10 лет

• Автор темы Автор темы Oleandra
  • Дата начала Дата начала

Oleandra

Поколение снежинок
Не пьет 13 лет 7 месяцев 27 дней
Не курит 10 лет 1 месяц 3 дня
Есть у меня такая черта, как у тех октябрят, которые: "Не берите меня в пионеры, я недостоин!" :-D
Или по-новомодному, возможно, это называется "синдром самозванца", если я правильно поняла.

Я долго писала только в "Если вы решили...", много лет не могла покинуть не то, что пределы раздела, но даже свою тему.

Потом, следующим этапом пыталась разобраться со своей ВДА-шностью в созразделе. Завела там тему. Мне стало лучше.

Но до раздела "Я трезв" или личного дневника я никак не могла решиться дойти.

А действительно ли я трезва?)) Вдруг срыв, недайбох, а я тут расхорохорилась)) Да и есть над чем поработать всегда.

И вот сейчас я уговорила себя, что гордо написать: "Я трезв"- это не значит забыть, что я алкоголик и это навсегда.
Никогда не стоит забывать об этом и мне никогда не стоит останавливаться в каком-никаком)) саморазвитии, заботе о себе и своем здоровье.

А вообще, эта тема для поздравлений меня)

Может, осенит поделиться опытом. Или просто мыслями. Сегодня везде попадаются алкаши и догоняют меня флэшбэки.

Контраст моего психического, физического, морального и духовного состояния, если сравнить с тем днем ровно десять лет назад, просто огромный.

Какое счастье- не пить!
И спасибо, благодаря Богу и вам, трезвая.

Поздравляю!
10_years_shutterstock_300315695_1.35869d2e0024956e5f6c5ea2b1b81bbd-1.jpg

Сегодня проснулась и выходя из дома, поймала себя на мысли как же кайфово я себя чувствую)
Воздух ласковый, я в новых шмоточках (такая банальная радость))
Пружинящей походкой со стаканом кофе с молоком. Это на потом, т.к.я еду сдавать анализ крови, но это детали)) ничего мне не испортит настроение)
Я перешла в тот возраст, когда лучший подарок себе- обследование организма))

Главное- вся биохимия мозга, если можно так выразиться, другая! Каждая клеточка моего тела, она другая. Каждая мышца работает иначе, чем 10 лет назад.

Если вспомнить то жуткое состояние и как поход в магаз был подвигом. По стеночке, вдоль заборчика, трясясь всем телом... Я забываю этот стыд в повседневной жизни, но сейчас вспомнилось.

Поздравляю!!!:mauridia::salut:
Расскажи, про трезвость после 3х лет, какие мысли были? 5 и 10 лет в отношении трезвости есть разница?

Поздравляю!!!
Расскажи, про трезвость после 3х лет, какие мысли были? 5 и 10 лет в отношении трезвости есть разница?
Спасибо!
Божечки, почувствовала себя старцем)))
Точно могу сказать, что с каждым годом морально чувствую себя лучше.
Конечно, дерьмо случается, но уже отлажены механизмы решений, не связанные с бухлом. Ну или забивания на то, что от меня не зависит.

По годам сложно вспомнить.

3 года- это очень хороший срок трезвости. Я помню, думала, что с таким сроком снимают с наркологического учета)
В моей голове именно такие большие рубежи- 3 года, 5 и 10 лет- это как переходы в следующую лигу, на след.ступень.
Очень хвалю себя и благодарю внешние силы, в смысле высшие)

Происходит много мелких событий, которые меняют жизнь, самочувствие. Эти перемены невозможны были бы без трезвости.

У меня появилась семья- к трем годам я познакомлась с мужем, а к пяти появился ребенок. Я бросила курить, начала заниматься физкультурой, увеличивая выносливость- а ведь раньше мой организм был почти разрушен.

Конечно, не все радужно) хочется добавить ложку дегтя. Напр., необходимость заниматься своим здоровьем. Операции.
Но с другой стороны, не будь я трезвая, я бы не вывезла все эти проблемы.
Ну то такие операции- обычные для взрослых людей, с кем ни бывает) но мой инфантильный мозг возмущен))

Или еще мне есть над чем работать- я бью себя по рукам, что бы не начать цитировать некоторых людей с разбором почему я на них обижена))) Уж спасибо мирозданию, что хотя бы отдаю себе отчет насколько это тупо)))

Я прям соскучилась по формату своей темы с потоком сознания)) Раньше мне всегда это помогало- прописывать все-все. Потом мне полегчало и я забросила, а сейчас хочу вернуться к этому формату. Мне полезнее иметь свое пространство, а не шататься бездомной по чужим темам.

Кароч, хочу написать для тебя что-то заряженое и полезное))) но не очень получается.

Мои мысли в отношении трезвости в любой год- бросить пить нереально, невозможно, я счастливица. Какое везение быть в числе завязавших и не жить в аду абстяги, стыда, бреда.

Мой ребенок не видит меня пьяной! Моего мужа пьяным. Мы живем своей жизнью, другой, в параллельной вселенной. Это новая неизвестная для меня жизнь. Раньше я не знала, что так можно. Без тупых компаний с собутылами, которые типа друзья, а на самом деле нет.

И еще, мне очень важно опираться на себя. Даже без семьи. Для меня это тесно связано с темой алкоголизма. Это и уход от инфантильности в сторону хорошего взросления. И умение находиться с собой наедине, и забота о себе, умение себя развлечь, занять, успокоить, подбодрить, дать себе отдохнуть.
Форум- мой личный ресурс (в смысле психологического определения) из которого я могу брать (и отдавать) силы, поддержку, общение, опыт по любой теме.

Трезвость- это что? Это жизнь. Всё то, что не алкоголь.
И мои мысли сейчас связаны с жизнью.

Спасибо!
Конечно, дерьмо случается, но уже отлажены механизмы решений, не связанные с бухлом. Ну или забивания на то, что от меня не зависит.

3 года- это очень хороший срок трезвости. Я помню, думала, что с таким сроком снимают с наркологического учета)
В моей голове именно такие большие рубежи- 3 года, 5 и 10 лет- это как переходы в следующую лигу, на след.ступень.

Происходит много мелких событий, которые меняют жизнь, самочувствие. Эти перемены невозможны были бы без трезвости.

У меня появилась семья- к трем годам я познакомлась с мужем, а к пяти появился ребенок. Я бросила курить, начала заниматься физкультурой, увеличивая выносливость- а ведь раньше мой организм был почти разрушен.

Конечно, не все радужно) хочется добавить ложку дегтя. Напр., необходимость заниматься своим здоровьем. Операции.
Ну то такие операции- обычные для взрослых людей, с кем ни бывает) но мой инфантильный мозг возмущен))

Или еще мне есть над чем работать- я бью себя по рукам, что бы не начать цитировать некоторых людей с разбором почему я на них обижена))) Уж спасибо мирозданию, что хотя бы отдаю себе отчет насколько это тупо)))

Я прям соскучилась по формату своей темы с потоком сознания)) Раньше мне всегда это помогало- прописывать все-все. Потом мне полегчало и я забросила, а сейчас хочу вернуться к этому формату. Мне полезнее иметь свое пространство, а не шататься бездомной по чужим темам.

Кароч, хочу написать для тебя что-то заряженое и полезное))) но не очень получается.

Мои мысли в отношении трезвости в любой год- бросить пить нереально, невозможно, я счастливица. Какое везение быть в числе завязавших и не жить в аду абстяги, стыда, бреда.

Мой ребенок не видит меня пьяной! Моего мужа пьяным. Мы живем своей жизнью, другой, в параллельной вселенной. Это новая неизвестная для меня жизнь. Раньше я не знала, что так можно. Без тупых компаний с собутылами, которые типа друзья, а на самом деле нет.

И еще, мне очень важно опираться на себя. Даже без семьи. Для меня это тесно связано с темой алкоголизма. Это и уход от инфантильности в сторону хорошего взросления. И умение находиться с собой наедине, и забота о себе, умение себя развлечь, занять, успокоить, подбодрить, дать себе отдохнуть.
Форум- мой личный ресурс (в смысле психологического определения) из которого я могу брать (и отдавать) силы, поддержку, общение, опыт по любой теме.

Какой замечательный пост!
Спасибо большое!
Если откроешь тему, свистни пожалуйста!
Очень люблю читать долготрезвых. Тупо "не пить" это оказалось самое простое в трезвости. А вот здравомыслие и адекватные реакции еще в процессе :-D
Еще раз поздравляю! Трезвость это действительно очень круто🎂🎉🎈

Спасибо!

Я за формат темы с потоком сознания! Обожаю длинные сочные жизненные тексты-монологи с самой собой. Тебя читаю всегда охотно. Поздравляю с чудеснейшей датой, нереально крутая цифра, ты огромная молодец! Пусть и дальше куча радости и довольства собой будет в трезвости.

Назад
Сверху Снизу