Есть у меня несколько знакомых, которые пьют с 15 лет, сейчас им за 30. Один - учёный, биолог. Пьёт по полторы - две банки виски в день, ещё умудряется путешествовать, научные работы писать. Вторая знакомая уже 10 лет пьёт по 3 бутылки вина через день. Умудряется работать на 2 работах, сейчас 3 высшее получила и преподаёт в МГУ. Я просто не могу понять. Это исключение из правил какое-то или так называемый функциональный алкоголизм? Я их расспрашивал - у них нет ни абстинентного синдрома, ни провалов в памяти. Даже депрессий алкогольных нет. Когда я им говорю, что алкоголь им стоит прекратить пить, иначе рано или поздно начнётся деградация они отмахиваются: "Это просто ты пил дешёвый алкоголь".
Недавно углубился в биографию Черчилля - диву дался. Он пил во время каждого приёма пищи. В день у него выходило порой по 2-3 бутылки шампанского и бутылка бренди. Это выходит один сплошной запой. Притом он умудрялся вести крайне активный образ жизни и быть премьером Великобритании. Прожил до глубокой старости. Как так вообще?)
Недавно углубился в биографию Черчилля - диву дался. Он пил во время каждого приёма пищи. В день у него выходило порой по 2-3 бутылки шампанского и бутылка бренди. Это выходит один сплошной запой. Притом он умудрялся вести крайне активный образ жизни и быть премьером Великобритании. Прожил до глубокой старости. Как так вообще?)