Керосин написал(а):
Опрос верный.
Керосин написал(а):
из опроса следует что якобы
КУ следует применять постоянно.
Из опроса вообще не следует, что
КУ следует применять - ни постоянно, ни как-либо. Это раз.
Но главное в том, что
КУ (верней, расшифровка "контролируемое употребление") - уже несколько десятилетий является принятым научным термином, который используется в исследованиях возможности или невозможности перехода алкоголика к умеренному употреблению. Когда речь идет именно об этом явлении, я предпочитаю пользоваться принятыми терминами, а не собственным аналогом.
Раскритиковать можно практически любой термин. (И уж поверьте мне, моя фантазия в этой области не уступает Вашей). "Черные дыры", к примеру, вовсе даже не "дыры", а "аромат" или "цвет" кварков не имеет ничего общего ни со вкусовыми ощущениями, ни с восприятием частоты излучения и длины волн.
Это два.
Термин можно не только раскритиковать, но и обосновать ;) "Контролируемое" по-русски означает не только нечто, что находится под контролем, но и нечто, что возможно контролировать. Надеюсь, не будете отрицать, что умеренно пьющие люди способны контролировать свою выпивку?
Это три.
Керосин написал(а):
это не так, потому что многие выпивают (НУ, нормально употребляюшие) и им в голову не придёт что они алкоголики или что они практикуют
КУ. значит,
КУ не м.б. долгим, либо
КУ есть нормальная, обычная практика.
Из первого второе никоим образом не следует. Если для не-алкоголиков нет причин контролировать свою выпивку или называть то, что они делают,
КУ - это не значит, что выпивающий умеренно алкоголик не может быть вынужден свою выпивку именно контролировать постоянно. В зависимости от индивидуальных способностей, это может длиться долго - обратное всё же не доказано - и это
не является "нормальной, обычной практикой".
Керосин написал(а):
КУ это способ общения УА и НУ.
если бы в
КУ не было срывов, то НУ не смог понять УА, а само наличие
КУ останавливает оступившего НУ превратиться в УА-ГЗ
У Вас самого еще не зарябило в глазах от такого нагромождения аббревиатур?
У меня зарябило