жизнь налаживается)

Кафыч

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 25 дней
и действительно - жизнь налаживается...
и это ничо, что работы нет пока (но, уже появились варианты)...
и это ничо, что дураццкие кредиты висят и долги (но, отдам же)...
и ничо, что депресую иногда (но, не вся же наша жизнь из веселья состоит)...
главное - с любимой и близкими щаз все тип-топ (хотя нервов им напортил - не прощу себе этого)...
главное - что в гармонии щаз с самим собой...
и... пить не хоцца...
и нах эти гипнозы-АА-религии-подшивки (попробовал всего)...
да, мне совсем НЕДАВНО думалось что не справлюсь с этой бедой...
да, думал: может из жизни уйти, коль сил нету наступить на горло собственной болезни (куле мучаццато)...
или дальше спиваться...
помогло всего лишь одно прозрение: Тупик - это не когда нет выхода. Тупик - это когда нет желания его искать...
ну, с этого, во всяком случае, путь к трезвости у мну началсо...
потом этот форум, канеш...
и поддержка близких (не ругались, не предлагали даже капельника вызвать - просто накормили щями, да привезли таблеток всяких... и оставили в покое, наедине с собою на 4 дня)...
.......
канеш, не факт, что мну не сломает тяга и "старая память"... НО: для того я здесь... вооружаюс... 😡
спасибо форуму и людям, которые смогли выйти из бухалова и, не смотря на свои внушительные щотчеки, делятся своим опытом и наблюдениями...
я не верю, что алкоголизм неизлечим...
не верю, что найдя свою мотивацию и накушавшись того дерьма, которое приносит в нашу жизнь алко, я буду дальше пропивать свою жизнь и жизнь близких...
я больной, но не идиот...
мне щаз 35, а вычеркнул из жизни лет 10 (по совокупности)...
мне не нужно того состояния, которое описал Салтыков-Щедрин:
«Мозг его вырабатывал нечто, но это нечто не имело отношения ни к прошлому, ни к настоящему, ни к будущему. Словно черное облако окружалоего с головы до ног, и он смотрел в него, в него одного... В этом загадочном облаке потонул для него весь физический и умственный мир»...
😄

Бог в помощь, Кафыч! Крепости решения и умения принимать и неприятные переживания!
И фраза хорошая о тупиках. Стырю я ее у тебя, хорошо?

Кафыч , твои слова как бальзам на душу - вдохновляют и веру придают, что и у меня усё получица 😄
Поняла, что кодировки не решают проблему, а лишь откладывают ее на некий срок. Решать и искать выход надо своими мозгами.
Да, бывают боли иногда черт знает какие, но не обязательно их оказывается алком заливать, оказывается есть анальгин, да и проходют они быстрее, чем несколькомесячный запой.
Да, бывает устанешь, но оказывается усталось можно баней иль массажем снимать, или просто на диване повалятца, книжку почитать, телек посмотреть, форум почитать 😄
Алкоголики - сильный народ! Особенно бывшие! Прорвемся!

Бог в помощь, Кафыч! Крепости решения и умения принимать и неприятные переживания!
И фраза хорошая о тупиках. Стырю я ее у тебя, хорошо?
тырь, канеш... (темпаче - не моя эта мысль... когда-то, в чьем то ЖЖ наткнулсо... а всплыла в моей голове в нужный момент)
и спасибо тебе...
первое что прочел на форуме - это твою тему... тогда, при отходняке...
самого трясет, разрывает, выворачивает... а читаю...
название твое цепануло: Момент решения...
я, вроде, в поисковике именно это и набрал, когда сей форум нашол....

Кафыч , твои слова как бальзам на душу - вдохновляют и веру придают, что и у меня усё получица 😄
Поняла, что кодировки не решают проблему, а лишь откладывают ее на некий срок. Решать и искать выход надо своими мозгами.
я тоже понял - у каждого свой путь...
алкоголизм считаю болезнью психологического плана...
из нарушенного биологического баланса в организме алка (в отличии от наркомана) необратимо выпадает, по существу, только выработка алкогольдегидрогеназы (и считается, что не востанавливается)... но, без этого можно жить...
такшто при проблемах с головой (как у нас, алков) каждому своё - кому и кодировка помогает...
но, мне, вот - не помогла ни разу...
Да, бывают боли иногда черт знает какие, но не обязательно их оказывается алком заливать, оказывается есть анальгин, да и проходют они быстрее, чем несколькомесячный запой.
Да, бывает устанешь, но оказывается усталось можно баней иль массажем снимать, или просто на диване повалятца, книжку почитать, телек посмотреть, форум почитать 😄
Алкоголики - сильный народ! Особенно бывшие! Прорвемся!
а вот верить в себя, в то что справишся - необходимо...
иначе - кердык...
и искать... в любом случае - искать - свою мотивацию, свой позитив, свой настрой на жизнь без всякой дряни...
- лекарствами это точно не лечится 😄

Да, надо менять себя как личность. Лучший способ себя узнать - бросить пить, столько качеств в себе новых открываешь, и сильные и слабые стороны видеть начинаешь.

когда я бухаю - я не личность...
тут мне моя последний раз мой припоминала
грит не мог ни на один вопрос ответить, ни двух слов связать...
только мычал:
"Зайка, мля... Зая! мля!... Заинька, биляяяя"....
какая это личность?! 😁
с утра просыпался - скорей бы напицца до усрачки...
день/ночь... есть работа/нет работы... есть близкие/нет близких - поую...
такшто - нет личности у алкаша...
одни потребности, на уровне примитивных...
бэээ... 😰

и действительно - жизнь налаживается...

и это ничо, что дураццкие кредиты висят и долги (но, отдам же)...
и ничо, что депресую иногда (но, не вся же наша жизнь из веселья состоит)...
Все как у всех...
А мы дальше шагаем. 😄

и хер нас с пути терь собьешь... 😉
Ни Ждановец, ни АА евец, ни кодировщик, не химзащитник... Сами с усами. (ШУТКА.!!)
(Пойду на всякий случай каску одену... вдруг не поймут 😁 😁 )

главное - не ползем, а идем прямо...
и хер нас с пути терь собьешь... 😉
Никто не собъёт - это точно, но скорее всего свернёшь сам, как "два пальца".
А знаешь почему? - потому что не понятно куда ты "идешь".
Я имею ввиду, что ты от своей трезвости ждешь, как её использовать собираешся, для чего она тебе?
Может расскажешь? (чтобы сомнения отпали)

А чего от трезвости ждать то? Жить да радоваться солнушку,птичкам,детскому смеху,что утром встаёшь,как человек,что можешь людям открыто в глаза смотреть без стыда и страха,радоваться,что возвращается уважение и самоуважение.

я в других темах, Миднайт, уже писал о своей главной мотивации на трезвость...
но, ваапще, у меня есть сотни причин на жизнь без алко...
а скептичность в твоем посте и посте, где каску побежали надевать - я понимаю...
слишком я уверен в своих силах, да?! (хоть и не в АА, и не ждановец, и не медикаментозник, и не верущий и т.п.)
откуда я свою уверенность беру?!
я просто знаю одно: с алкоголем не выживу...
не зачем будет жить... потеряю любимого человека, не заведу семью, не родим детей...
родителей сведу в могилу...
мне все это очень дорого, чтоб потерять...
я итак просрал 10 лет своей жизни... больше - НИ ДНЯ...
я жить хочу!
хочу чтоб в жизни моей любовь была и дети, дом и очаг, близкие и друзья, работа и отдых, спорт и путешествия...
реальная жизнь, а не пианое забытиё, где нет ни настоящего, ни прошлого, ни будущего...

Нет, Кафыч, не убедил.
Много "не".
И в своей теме не можешь мотивацию изложить, отправляешь в другие.

Где конкретика? Я тоже хочу нормальной жизни, но я до каждой мелкой детали знаю, что и как делать надо. Попробой еще раз, А?

(я не к тому, что что-то получится у тебя или не получится, это в данном случае вообще значения не имеет, потом поймешь почему)

Нет, Кафыч, не убедил.
?
А че не убедил..? Доходчиво обьяснил, что есть за что бодатся..
Даже больше... практически нет другого пути, кроме трезвого..
Или тебя интерисуют чисто технические вопросы..? Детали?

Нет, Кафыч, не убедил.
я, вапщет, никого и не стараюс убедить 😲
я "не" никуда не выкину:
НЕ пить = жить
пить = всех и всё потерять
И в своей теме не можешь мотивацию изложить, отправляешь в другие..
не отправляю я тебя никуда, хотя ты зануда...
и, наверняка, злораден... ☝️
Где конкретика?
какая конкретика?! 😲
с именами, фамилиями, биографиями, историями?!
Я тоже хочу нормальной жизни,..
все её хотят...
вопрос тока в том КАК они её хотят...
есть ли у них силы, мотивация и возможности эту нормальную жизнь устроить...
но я до каждой мелкой детали знаю, что и как делать надо.
-не мой девиз, бо:
Чем отличаются глупый и умный:
Глупый думает что знает, и при том наверняка;
А умный знает, но всегда сомневается
Попробой еще раз, А?
по настроению, лан?!
мне в моих мыслях все понятно...
и тут я для фана... под лупу ни к кому нихачу 😄

Миднайт, это... за Нобелевской не пора.?
Тормоз, как учебники, которыми ты обложился? Не помнишь?

Кафыч, я не зануда, я - гораздо хуже. А еще я умею будущее угадывать.
Я заметил созвучные с моими мыслями в твоих записях, только поэтому и отреагировал.
Натроение... не вопрос, даже лучше под настроение, чем выдавливать из себя слова. Хочешь - пиши, нет... ну и суда нет.

Кафыч, я не зануда, я - гораздо хуже. А еще я умею будущее угадывать.
и еще бы тебе адекватности самооценки..
-ну, эт я так уже... чиво хошь, то о себе и думай, канеш...
а, вообще, если тебя интересует что-то конкретное - конкретные вопросы и задавай...
только сразу тебе скажу: мне "врачи" и "гадалки" моей судьбы - ну, неинтересны ни грамма...

Назад
Сверху Снизу