Здравствуйте. Заметила вот что. Желания выпить просто так, уже давно не наблюдаю. Появились кое-какие цели в жизни, вообще жить интересно и все такое. Но есть кое какие проблемы, на решение которых нужно длительное время (несколько лет), но в то же время от этих проблем зависит качество жизни в данный момент. Так вот желание выпить возникает именно в тот момент когда все плохо. Когда все ровно и спокойно и идет как по плану, то об алкоголе как то не думается. Как только происходит что-то нехорошее: поругалась с мужем, устраивает ребенок истерики, на меня кричат и ругают, предъявляют претензии; часто ругаю себя сама, что не могу что то сделать или на что то не способна, я бездарь и жизнь свою мягко говоря профукала; вот в такие моменты хочется пойти и напиться, вообще убежать от всех, чтобы меня оставили в покое и не трогали, и не хочется никого видеть. Вот что делать в такие моменты? Пить успокоительное? я пока не могу ничего придумать другого. Понимаю, что сейчас мое эмоциональное состояние нестабильно, но все это терпеть очень сложно. Я вообще человек нервный и была нервная еще до алкоголизма, сейчас так вообще кошмар. Начала принимать Биотредин, иногда вместе с глицином. Глицин помогает успокоиться получше валерьянки или пустырника. Эти нервные срывы и вообще эмоциональные стрессы самые опасные моменты, в которые я могу сорваться и выпить, поэтому хотелось бы принять профилактические меры и научиться работать с такими состояниями.