желание бросить пить

• Автор темы Автор темы StAlbans
  • Дата начала Дата начала

StAlbans

Активный участник
Сразу же после запоя, на волне ужаса от пережитого возникает огромное желание не пить больше никогда.

1. Проходит дней десять. Решимость по прежнему тверда, но становится страшновато –неужели так таки совсем никогда?
2. Проходит месяц, ужасные воспоминания начинают подергиваться мутной пленочкой забвения. Время от времени возникают юркие, как хвостики головастика, мыслишки- воспоминания о веселых попойках с друзьями, легкая зависть к расслабленно потягивающих пивко на киноэкране.
3. Проходит два месяца и желание не пить начинает в подсознании бороться с желанием выпить. Выкристаллизовываются отмазки- не пил два месяца, доказал, что смогу не пить, одна кружка пива не повредит и т.д.
4. Через три месяца, болезнь окончательно берет верх.
Желание не пить вроде как существует, но в виде отвлеченной абстрактной идеи, в то время как желание выпить сейчас и немедленно уже оформилось как сверхценная идея. После этого не выпить просто невозможно.

Как с этим бороться?
Начинать нужно с осознания того факта, что не пить совсем и никогда- не трагедия, а огромное счастье, удача, выпадающая редким избранным алкоголикам.
Мысли-головастики следует отлавливать на подступах, пока они еще не сформировались. Мне помогало исследовательское отношение к своей болезни как чуждому мне второму алкогольному я в сознании.
Шевельнулась в душе мимолетная зависть к любителям пивка в жаркий день или шампусика на день рождения - сразу же загорается сигнал тревоги- ага, начинается, выползает наружу этот гад -мой двойник алкоголик!
Неожиданно вспомнил, как весело бухал с друзьями, - стоп-стоп, опять начался приступ болезни!
Необходимо быть постоянно начеку и ожидать подвоха со стороны второго я.
Мы, алкоголики, люди с измененной психо -эмоциональной сферой. Для нашего подсознания выпивка и все с ней связанное обладают огромным положительным потенциалом, что бы не твердил нам голос разума и печальный опыт. Важно осознать на клеточном уровне- алкоголь и все с ним связанное- абсолютное зло.
Без рассуждений и логических вывертов.

Пафосно
Прямо уж там, редкая удача. Однги пьют, другие нет. Ничего трансцедентального в этом нет.

Почему-то вспомнилось вот это

ЗЫ: Сорри, не знала, что тут нет функции свернутого текста, чтобы длинные посты прятать.

что ценно в этом посте, так это то что ТС предлагает вполне шизофренический метод. типа под луною веду беседу сам с собою.. 😁
хотя алкаши что психи - больной народ ☹️

человек поделился мыслями.. собственно оно так и есть - декларирование умозаключений

Вы нифига не догоняете! Всё очень чётко и ёмко подмечено. Со мной происходит точь в точь такой же сценарий. Называйте это, как хотите: алкогольное второе я, животное, искушение, страстные помыслы, головастики, болезнь, зависимость и т.д. Факт, что эта вся херня начинает постепенно прокрадываться в твою голову какбы извне. Думаю единственный выход - это переодически проводить дезинфекцию психики. Необходимо выработать защитный механизм от всего этого внешнего эмоционального шлака, связанного с употреблением.

Необходимо быть постоянно начеку и ожидать подвоха со стороны второго я.
Мы, алкоголики, люди с измененной психо -эмоциональной сферой. Для нашего подсознания выпивка и все с ней связанное обладают огромным положительным потенциалом, что бы не твердил нам голос разума и печальный опыт. Важно осознать на клеточном уровне- алкоголь и все с ним связанное- абсолютное зло.
Без рассуждений и логических вывертов.
Быть постоянно начеку - изматывающая стратегия.
Неизбежно накопится усталось - струна лопнет.

Без рассуждений не получится - "горе от ума" - мы же любим ду-у-у-мать, рассуждать, давать объяснения и делать выводы.

Какие ещё методики практиковали уважаемые форумчане, для прохождения "опасных точек" - периодов накатывающей тяги?
Поделитесь, пожалуйста.

У меня все по сценарию ТС идет. Два раза завязывал - оба раза на 3 месяца развязывал. Сейчас не пью 2 мес (почти) - в субботу чуть-чуть не сорвался, чувствую в след выходные будет опаснее. На счет прохождения опасных точек - мне лично помогает форум. Вот сегодня сижу читаю, для того чтобы ушло это состояние - типа долго не пью, разок можно отдохнуть. Появляется оно соответственно тоже - когда долго на форуме не бываешь. Поэтому правило себе завел - раз в неделю посвящать 2 часа на выходных чтению форума. Мне помогает - и темы как раз обновляются за неделю)))
п.с. самому тоже было бы интересно узнать про методы прохождения опасных моментов у других участников

Назад
Сверху Снизу