Жалею о прошлом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Feniksss

Участник
Не пьет 1 год 4 месяца 10 дней
Доброго времени суток Стец.
Вопрос такой : Я очень часто зависаю в прошлом - знаю , что так делать нельзя . Я пью лет с 20 и пока все друзья и подруги строили семьи я гонялась за деньгами и славой ! Естественно ни того ни другого я особо не поймала а алкоголизм прогрессировал . Я запойная в хорошей второй стадии . И вот мне 37 ни детей ни мужа , особо и друзей нет, работы особо нет ! И я постоянно прокручиваю прошлое либо живу в страхе будущего - а что дальше ? В АА на 4 шаге я сорвалась ! Сейчас с новым спонсором начинаем с первого ! Но - эта мысль внутренней пустоты , одиночества не даёт мне покоя крутится все время !
Как справится с внутренней пустотой и отчаянием ?

Последнее редактирование:
Доброго времени суток Стец.
Вопрос такой : Я очень часто зависаю в прошлом - знаю , что так делать нельзя . Я пью лет с 20 и пока все друзья и подруги строили семьи я гонялась за деньгами и славой ! Естественно ни того ни другого я особо не поймала а алкоголизм прогрессировал . Я запойная в хорошей второй стадии . И вот мне 37 ни детей ни мужа , особо и друзей нет, работы особо нет ! И я постоянно прокручиваю прошлое либо живу в страхе будущего - а что дальше ? В АА на 4 шаге я сорвалась ! Сейчас с новым спонсором начинаем с первого ! Но - эта мысль внутренней пустоты , одиночества не даёт мне покоя крутится все время !
Как справится с внутренней пустотой и отчаянием ?
И если кажется , что лучшие годы уже прошли !

Сделать, наконец, 3-й шаг. =)
Никто не знает, в чем его истинное предназначение и смысл этой жизни. Может, бывает так, что человек жил долгую и скучную жизнь, не женился, детей нет, даже не пил =) Никчемное существование. Но, когда уже был стариком, шел мимо горящего дома и спас оттуда ребенка. А тот ребенок вырос и стал великим поэтом. И все благодаря тому, что этот скучный человек был добрым и готов был жертвовать собой ради других. В этом и был его смысл жизни. Так же может быть? Да. Запросто!
Нам, алкоголикам, Господь упростил задачу, у нас есть простая и понятная роль - мы можем помочь другому алкоголику. А тот, другой, может, изобретет лекарство от всех болезней? Или просто вырастит детей, или.. не знаю, в общем, что сделает.
Так что, давайте так - вы, когда рождались, помните, вас спрашивали: "ну как вы распорядитесь своей жизнью? Готовы ее принять?" Не помните? И никто не помнит. Ее, эту самую жизнь нам дали просто так. Без нашего согласия или ведома. Ну, стало быть, не нам и распоряжаться, сколько потратил, сколько еще осталось. Что за вопросы?
ТАМ другие измерения работают. ТАМ же, вообще, нет понятия времени. Так что, миг праведника там ценится больше, чем десятилетия полупьяного бреда.
А то, что за всю жизнь так ничего и не нажил, конечно, обидно, и мне самому тоже. Но... знаете, в гробу карманов нет. =) Какая разница, сколько нажил. Важно только как жил.
Даже, если страшный грешник в последний момент покается, он попадает в рай. Но.. мы не знаем, когда последний момент. Поэтому, давайте вот прямо сейчас будем стараться быть добрыми, честными, хорошими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу