Здравствуйте, Олег Викторович!
Почему то никак не поймать ту золотую середину спокойствия и умиротворения, которая временами мимолётно проскакивает...
Например, Вы как -то описывали своё спокойное времяпрепровождение у пруда с уточками, когда кормили их батоном
Когда можно себя "отпустить", расслабиться, никуда не спешить...
Когда можно позволить себе просто посидеть без ожиданий и планов, без гонки за счастьем...
Но социум (даже /или тем более/ советский) наложил несмываемый отпечаток соревновательности...
Потом 90-ые добавили отпечаток успешности
Как не гоняться за горизонтом и миражами?
Как остановиться и осознать, наконец, что всё и так прекрасно?
Ибо именно эта погоня и заставляет нырнуть в иллюзию джина из бутылки
В анамнезе у меня 36 лет пития с переменным "успехом", несколько бросаний и вот сейчас - полное прозрение: Алкоголь - даёт только иллюзии. Он - обманщик. Собственно - вопрос у меня не "как не пить", или - "тяга появляется"...
Нет. Тяги нет, пить я уже не буду ни при каких обстоятельствах...
Но остаётся вопрос, скорее уже духовного характера: -"Как остановить алчущий ум?"
Почему то никак не поймать ту золотую середину спокойствия и умиротворения, которая временами мимолётно проскакивает...
Например, Вы как -то описывали своё спокойное времяпрепровождение у пруда с уточками, когда кормили их батоном
Когда можно себя "отпустить", расслабиться, никуда не спешить...
Когда можно позволить себе просто посидеть без ожиданий и планов, без гонки за счастьем...
Но социум (даже /или тем более/ советский) наложил несмываемый отпечаток соревновательности...
Потом 90-ые добавили отпечаток успешности
Как не гоняться за горизонтом и миражами?
Как остановиться и осознать, наконец, что всё и так прекрасно?
![Smile 3 O:-) O:-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/aa.gif)
Ибо именно эта погоня и заставляет нырнуть в иллюзию джина из бутылки
В анамнезе у меня 36 лет пития с переменным "успехом", несколько бросаний и вот сейчас - полное прозрение: Алкоголь - даёт только иллюзии. Он - обманщик. Собственно - вопрос у меня не "как не пить", или - "тяга появляется"...
Нет. Тяги нет, пить я уже не буду ни при каких обстоятельствах...
Но остаётся вопрос, скорее уже духовного характера: -"Как остановить алчущий ум?"