Здравствуйте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛазурьЗоря

Активный участник
Здравствуйте, можно задать вопрос. Пишу от имени мужа. Бросил пить 9 месяцев назад. Были не значительные срывы, выпивал по стакану пива раз 5 за эти месяцы. Не запоям. Периодически бывают проблемы со сном,не может уснуть более 3 суток, спит по 2-4 часа в день, повышенная тревожность. Какие лекарство можно принять что бы востановить сон? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

Вы должны понять, что трезвость, это не просто не-выпивание алкоголя. Это состояние, при котором человек стремится изменить свою личность. Полностью изменить, сменить приоритеты, ценности, оценки, принципы, сам смысл жизни. Это большая интересная работа, которую нужно начинать с первого дня и не прекращать никогда, потому, что болезнь не уходит, и, если решить, что все прошло, все может повториться и через год и через 10.
Фактически, то, что человек не употребляет алкоголь (совсем, без этих "стаканчиков") это всего-лишь, некий приятный побочный результат, который получается в результате этой работы.
да, первое время, бывает непростым, бывают эмоциональные расстройства, расстройства сна, снижение работоспособности.. в общем, много разного. Я сравниваю это с ремонтом в квартире -сейчас мозг пытается все перестроить, пока идет ремонт жить неудобно. Но когда и если он закончится, будет лучше.
Да, порой бывает так, что эти симптомы настолько тяжелые, что приходится назначать фарм. поддержку. Но каждый раз нужно понимать, что это очень ответственное назначение, препараты нужно подбирать очень аккуратно, стараться сокращать дозу и принимать только курсом, постепенно прекращая прием.
*
В вашем случае, насколько я вижу, никакой такой работы не ведется. Больной остался инфантильным подростком среднего возраста, за него с доктором общается жена. Его жена предоставляет ему эту возможность, не позволяя взрослеть. Он пытается играть с огнем, выпивая небольшие дозы. Он требует состояния измененного сознания, которое намерен получить через "лекарство" и не собирается ничего терпеть или менять.
Это поведение не взрослеющего трезвого алкоголика, а человека, который врет сам себе, изображая то героя то жертву.
не нужно ему никаких "лекарств" он не собирается трезветь, Ему просто хочется "пересидеть" какое-то время в сухости, которую он воспринимает, как наказание, ограничение и стремится сделать это пребывание наиболее "комфортным". Затем же он снова начнет пить и все вернется.
Когда он начнет пить снова, ему нужны будут виноватые, он их найдет. Одним из них буду я - злой доктор, который не дал таблеток. Но, если я ему "дам таблетки", я все равно буду виноват, потому, что "подсадил его на таблетки". Так что, моя ситуация получается безальтернативная, поэтому, лучше я буду тем, кто таблеток не дал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу