Здравствуйте Олег Викторович

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

qwert2017

Активный участник
Не пьет 8 лет 1 месяц 29 дней
Здравствуйте Олег Викторович, все дела, стараюсь сделать в один день, хотя можно не спеша, за два, и желание, чтобы сразу и быстро всё?

Да, это характерная для нас черта.
Причем, если спросить у себя "а зачем так"? Я сам себе отвечу: "Ну, чтобы завтра был выходной". Т.е. мне нужно все-все переделать, устать, не выспаться, Еще лучше - заболеть или перенапрячься и потом.... ЧТО? Что потом? А то мы не знаем! =) Знаменитое некрасовское "он до смерти работает, до полусмерти пьет".
А еще, ведь, окажется, что все эти подвиги никто не оценил! Все думали, что я это сделаю через неделю, а я уже, а теперь это девать некуда. Никто не понимает, насколько мне было тяжело. Все думают - раз сделал, значит, хотел или для него это легко.
В общем, мало того, что вымотался, так еще и благодарности ноль.
Ну, все.. выхода нет.

Нужно учится жить медленно и размеренно. Как там, в литературе АА - перестать быть спринтером, становится марафонцем. Обязательно иметь время на отдых. Хотя бы один раз в течении дня посидеть несколько минут, закрыв глаза ни о чем не думая. Если мне тяжело пройти пешком до дома, значит я живу не правильно. Мне нужны эти медленные прогулки. Мне нужны дни, когда я никуда не тороплюсь, не смотрю на часы.
И это не просто пожелания, это врачебная рекомендация. Условие сохранения здоровья и жизни.
А еще нужно разобраться, что меня подстегивает? Почему я все время пытаюсь обогнать сам себя? Может, это какие-то мои страхи? Страхи ущерба, что останусь без денег, без работы, без имущества и т.д. И страх отношений - меня сочтут неудачником, ничего не достигну? И самый наш любимый страх - страх перед будущим. А что я буду делать завтра, если все будет плохо, а я не подготовился?
Во-первых, ко "все плохо" подготовится нельзя. Если был готов, значит было на настолько плохо.
Во-вторых, завтра не обязательно будет "все плохо". Может быть, наоборот, "все хорошо", а чаще всего будет "все нормально"
И, в-третьих, завтра еще не наступило. Живу я сегодня. Так стоит ли тратить настоящую, сегодняшнюю жизнь на то, чего нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу