Здравствуйте, Олег Викторович

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anya_hey

Активный участник
Не пьет 9 месяцев 23 дня
Не курит 9 месяцев 23 дня
Я пью 2-3 раза в неделю. У меня появляется острое желание выпить, перед которым я ощущая бессилие. Я выпиваю 3 бутылки пива или бутылку вина и ложусь спать всегда. Мне это очень мешает полноценно жить. Я даже не испытываю особого удовольствия и радости от выпивки. Я пью одна. Эйфория минут 20, потом мне надоедает, я начинаю ощущать тяжесть в теле и голове и засыпаю.
Как только появляется это острое желание выпить, я быстро ломаюсь. Накормлю своё чудовище алко и дальше живу, до момента пока оно не проголодается. Хочу вырвать это с корнями.
К вам я обратилась, как к специалисту к которому прислушаюсь. Как мне бросить употреблять, может вы посоветуете метод? Я пробовала только читать Аллена Карра, проходит марафоны, где запрещалось пить. Все это помогало, на месяц, потом воля ослабевала.

Вы пришли к правильному выводу о том, что вы бессильны перед этим чудовищем. Да, так и есть.
Потому, что это болезнь, она течет помимо нашей воли, Запрещать себе пить, это все равно, что больному с дизентерией "взять себя в руки" не бегать в туалет так часто. =)
Однако, в отличие от инфекционных заболеваний "вырвать это с корнями" не получится. Это психиатрическое заболевание, тут все тоньше и сложнее.
Но, тем не менее, это не повод для отчаяния, а призыв к действию.
Да, не бывает бывших алкоголиков, которые бы пересилили болезнь или удалили ее из себя. Есть трезвые алкоголики - люди, которые приобрели, если хотите, новое умение не подчиняться зависимости и теперь они его практикуют.
Для этого придется пересмотреть свои принципы, ценности, мышление. В общем, большая и очень интересная работа. Это нелегко, но, нам же не нужны легкие задачи? И останавливаться на этом пути нельзя.
Для того, чтобы приобрести опыт, им нужно обмениваться, поэтому вам нужны другие трезвые алкоголики. Для этого есть АА, другие группы, Кто-то находит это в храме или, даже, делает что-то сам.
Что именно и как сделаете вы, я не знаю. Но получается у всех, кто честно и серьезно взялся за дело.
Так что, найдите группу АА, начинайте туда ходить. Если будут вопросы - пишите. Глупых вопросов не бывает. Если беспокоит, значит, это не глупость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу