Зависит ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВаняЮпитер

Участник
Не пьет 4 года 8 месяцев 11 дней
Приветствую Олег Викторович.
Как Вы думаете, влияют ли определенные факторы на самочувствие алкоголиков? Такие как, например полнолуние, не знаю, атмосферное давление, парад планет или багровый закат))) На группах неоднократно замечал, что практически у всех, в одно и тоже время, практически одинаковые симптомы: раздражение или апатия, грусть, тоска и душевные мытарства. Хотя на работе, у лиц не совсем крепкой психикой, замечаю агрессию или совсем неадекватные поступки. Оно и понятно, что заболевание то психиатрическое, что в том, что в другом случае))) Может профилактика какая имеется или что посоветуете?
Спасибо большое за ответ.

Вообще-то, это "антинаучно" =) но нельзя не отметить, что такие зависимости есть. Когда я работал на неотложке, мы все знали, что если сегодня полнолуние, значит всю ночь будем ездить, причем вызывать будут женщины с истероидной психикой, испуганно жаловаться на то, что "ей кажется, что она сейчас умрет" "не хватает воздуха в атмосфере" "что-то болит, но не знаю где" и пр. В психиатрии же сезонные обострение давно установленный факт, хотя досконально объяснить, что именно влияет на человека в те времена, когда планета находится в том или ином положении никто не может. Так что, предположение о том, что астрономическое положение Земли как-то сказывается на наших организмах вполне приемлемо, хотя и попахивает какой-то астрологией. =)
Но тогда выходит, что изменить это мы не можем никак. Нет у нас способа изменить орбиту Земли, наверное, это даже хорошо, что нет =) Так что, остается только воспользоваться первой частью "молитвы" - просить о разуме и душевном покое. Адаптироваться к тому, на что влиять не можешь. Тем более, что Земля все-таки вертится, так что все это временно. Луна изменит фазу и когда-то будет весна. И ждать-то, в общем-то, недолго. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу