Зависимость-кочевник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 23 дня
Добрый день. Последнее время тяги именно на алкоголь нет, но за что не возьмусь все вызывает зависимость что ли и увеличение дозы. Захотелось мне попить чего-нибудь, ба пива, кваса покупного, чая, да даже молока. Все это сразу входит в калею повышается количество выпитого и начинаю пить каждый день. Решил нахрен так "молоком" спиваться. Перестал. Начал обжираться. Перестал обжираться, начал работать и тд. Что это за маниакальное состояние крайностей?

Ну да, так и есть. Зависимость выражается в том, что человек не знает меры, но это внутреннее состояние, которое может проявляться в чем угодно. Я сотни раз видел, как люди бросали пить, начинали играть, бешено работать, искать приключения сексуального плана или впадали в булимию. Даже занятия спортом у таких людей выглядят как-то не очень здорово.
Поэтому нужно глубже копать. Нужно пересмотреть свои приоритеты, ценности, смысл жизни и пр. Да, это все философия, но для нас это вполне практическая наука, потому, что те, кто не изменил философию остались теми, кем были.
Так что, нужно:
признать свое бессилие, понять, что не я управляю своей жизнью,
найти что-то, во что буду верить
начинать в это верить
пересмотреть свою личность, попытаться избавиться от того, что не дает мне взрослеть, заставляет бегать от самого себя.
ну и дальше... по всем 12 шагам АА,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу