зашёл сказать спасибо

isambris

Участник
Не пьет 14 лет 5 месяцев 22 дня
Приветствую всех посетителей форума!

Меня зовут Юрий.

Я зашёл сказать спасибо всем, кто помогает людям на этом форуме. И хочу сказать отдельное спасибо Олегу Стеценко. Спасибо вам огромное, Олег, - на вашем счету еще одна победа. Примерно 4.5 лет назад, благодаря вашей книге, я принял главное решение и моя жизнь начала меняться в лучшую сторону.
Я понял главную для себя мысль, что торг не уместен. Я торговался долго и каждый раз когда у меня не получалось злился все сильнее. Пока в один день не понял что я ничего не могу сделать. Я был потрясён своим бессилием. И это осознание своей слабости дало мне силу. Каждый день я ставил себе маленькую цель - продержаться один день. Пока трезвость не стала новым стержнем моей личности. Теперь я даже не могу себе представить чтобы я нарушил это правило. Как-то мне приснилось что я выпил, и я проснулся в диком ужасе. В этот момент мне показалось что не было никаких 4-х лет трезвости и я все тот же больной, жалкий и никому не нужный человек. Раньше никогда не писал, но вот после такого случая решил отписаться.
Что помогло мне держаться ? Ну наверное, в первую очередь, осознание того, что если перестать бороться то наступит ад. Очень помог спорт, я стал заниматься через день, сейчас я в отличной форме. Ну и конечно идеи, которые я почерпнул из форума.
Хочу сказать всем, кто тут ищет помощи : не пить - это реально. Вы даже не представляете сколько подарков жизнь приготовила тем, кто трезв.

Приветствую всех посетителей форума!

...не пить - это реально. Вы даже не представляете сколько подарков жизнь приготовила тем, кто трезв.
Привет! Присоединяюсь к поздравлениям!
Один вылез из этой ямы или близкие поддержали?

Привет! Присоединяюсь к поздравлениям!
Один вылез из этой ямы или близкие поддержали?

В начале держался один - думал сорвусь. Потом, случайно встретил человека который тоже на тот момент где-то год не пил. И я понял на конкретном примере что это возможно. Ну и форум помог конечно.

В начале держался один - думал сорвусь. Потом, случайно встретил человека который тоже на тот момент где-то год не пил. И я понял на конкретном примере что это возможно. Ну и форум помог конечно.
Где встретил? Вы были друзья? Или это была спутница жизни?

я принял главное решение и моя жизнь начала меняться в лучшую сторону.
Я понял главную для себя мысль, что торг не уместен. Я торговался долго и каждый раз когда у меня не получалось злился все сильнее. Пока в один день не понял что я ничего не могу сделать. Я был потрясён своим бессилием. И это осознание своей слабости дало мне силу. Каждый день я ставил себе маленькую цель - продержаться один день. Пока трезвость не стала новым стержнем моей личности. Теперь я даже не могу себе представить чтобы я нарушил это правило.
Привет isambris, очень рад за тебя и подписываюсь под каждым словом! Удачи тебе и дальше никогда не терять дорогу.

Где встретил? Вы были друзья? Или это была спутница жизни?

По долгу службы нужно было посетить алкогольное мероприятие. Там был человек который почему-то не пил (странно, правда ?) мы разговорились, оказалось он уже год держится. У меня тогда было только начало. Помню все смутно.

Я вообще из первых 3х месяцев трезвости ярко запомнилось то, что просыпался каждое утро с квадратной головой и по привычке думал что все-таки забухал вчера. Потом быстро проматывал в голове прошлый вечер и вспоминал что пришел домой трезвый. Хотя верилось с трудом.
Еще запомнилось что в первое время было трудно преодолеть алкогольные шаблоны мышления и поведения. Например, под конец рабочего дня, руки сами берут телефон и начинают искать потенциальных собутыльников на сегодня в списке контактов. Или если есть возможность выбора чем заняться на вечер то мозг будет выбирать тот вариант развития событий когда не выпить будет максимально сложно.
Вообще наше государство позаботилось чтобы алкоголь и сигареты всегда были в шаговой доступности. Желание забухать - самое легко выполнимое из всех. Стоит только подумать неправильно как алкоголь сам материализуется в ваших руках. Вот бы было так и с полезными вещами - но нет, тут нужно поработать.

Привет, Юрий!

Хорошо написал! Мысли трезвых людей очень полезны, хочу сказать тебе спасибо. В реале у меня тоже есть друг, который не пьёт 8 лет, за это время он женился, родил сына и этой зимой переехал в новый им построенный дом, именно все это начало происходить с человеком в 35 лет, когда он бросил пить. Трезвость это не ущебность, это не ограниченность, это награда!

Так держать, ты молодец! 😍

А я бы сказал, что трезвость - это не только награда, но и достоинство!
Очень за тебя рад, друг!

Привет Юрий. Поздравляю, молодец! Очень понравилось про стержень. Я то же чувствую что моя трезвость-мой стержень. 😉
Удачи тебе 👼

Назад
Сверху Снизу