Мелания
Участник
Добрый день, уважаемые присутствующие! Наконец, решилась открыть свою тему. Много всего перечитала здесь, и, честно скажу, открылись глаза на некоторые вещи. Век живи, век учись.... История моя похожа на все, которые здесь описаны. 23 года жизни с мужем в запоях. До этого- просто КУ. Разрушена полностью физически и эмоционально. Все методы и этапы пройдены и перепробованы даже описывать не буду. Два раза расставались. Вчера сказала, что подаю на развод. Спокойно и твердо это произнесла. Привезла квитанции из Загса об оплате госпошлины. Окончательным толчком к принятию такого решения послужило то, что когда последний раз с ним говорила о невозможности совместной жизни втроем( с алкоголем), о том, что умираю и уже полностью разрушена, муж спокойно ответил, что будем и дальше ТАК жить. То есть, абсолютное равнодушие ко мне и твердая уверенность, что меня Должно так все устраивать. Реакция на развод меня озадачила: мало того, что удрал из дома( я попросила в обеденный перерыв задержаться и обсудить детали развода), порвал квитанцию и написал смс , что ни в чем мне помогать в этом вопросе не будет, мол, твои подруги тебе такого насоветовали, они враги, а ты - слепая дура. Предложила развестись по суду- отказался тоже. Вечером уже опять был полный неадекват, пьяный в стельку, опять разговора не получилось. То есть, ведет себя, как ребенок или как страус. Я все умом понимаю, ЧТО мне надо делать, но я так уже истощена , что сил на эти игры у меня нет. Поддержите меня, пожалуйста Или дайте пинка. Я понимаю, что надо решать вопрос, но при его отказе очень тяжело, наверное, я просто уже надорвалась от этих качелей.