Закон сохранения энергии

Сопка

Активный участник
Не пьет 16 лет 7 месяцев 2 дня
Здравствуйте, почти 2 недели не пью, это впервые за 3 года ежедневных вливаний в себя (более подробно я описал в теме "Давайте знакомиться"). За это время неперестаю испытывать радости трезвой жизни. Кучу дел по дому переделал, просыпаюсь без "квадратной головы", утром за руль сажусь без опасения встречи с гайцами (ранее за перегар два раза откупался 6 и 3 т.рублей). Для жены - это будет приятный сюрприз - сейчас в отпуске она с дитем у меня.
Все хорошо (тьфу 3 р), но как бросил пить - курить начал. А мне никак нельзя, у меня операция три года назад на легком была после которой от курения закодировался. Жду субботы, жена приедет, надеюсь на свою совесть что при ней она (совесть) курить не позволит.

Сопка, вы -молодец, постарайтесь дышать воздухом, РАДОВАТьСЯ , что у вас

НОВАЯ ЖИЗНь, ВАМ НЕ НУЖНЫ СИГАРЕТЫ, выбросьте их все.

почитайте книгу Аллана Карра :" Легкий способ бросить курить"

Велкам!
Единственное что - если тяга все таки нагрянет - не поддавайтесь!

Попробуйте никотиновую жвачку или пластыри. Мне это реально помогло бросить курить. Курил 30 с лишним лет.

Ну что ж, совесть моя меня не подвела, с приездом жены организм сразу забыл о никотине. Относительно неупотребления алкоголя - жена, думаю, присматривается. Т.к. с опаской верит обрушевшемуся на ее голову счастья. Были, кстати, на выходных приглашены в гости, стол ломился от закусок и алкоголя. Да только я, хитрый, на машине поехал, сославшись на важные дела утром. А за день до этого с друзьями в бильярд ходили, и что удивительно первый раз с ними не пил и первый раз всех их обыграл.

в бильярд всех их обыграл.

Какой практикуете?пул? или как?
Так...для интереса...
Когда то играла....плоховатенько...
Может сейчас попробовать-вдруг тож обыграю кого? 😜

Играем в русский, но новички такой стол могут и по часу раскатывать. Обычно девушки играют на столах поменьше и где лузы размером с голову. Там и на "шару" шары можно закатывать. Не помню как он называется, каждый раз мимо прохожу.

Сопка, здравствуйте!

Доверие родных легко потерять, и очень трудно завоевать. У меня тоже небольшой срок, мать каждую неделю переспрашивает, не пью ли я.
Не обижайтесь на жену, если она присматривается и принюхивается, относитесь к этому философски. А в компаниях отмазывайтесь от выпивки любыми доступными способами, хотя обычно хватает пару раз сказать НЕТ.

Кстати, люблю водить машину. Как перестал пить, получаю полнейший кайф от вождения, так как внутри не сидит страха повстречаться с гайцами с бодуна.

Жить трезвым - очень хорошо. Эйфория первых дней пройдет. Неприятности и стрессы будут, но это бывает со всеми. Но вот трезвым их решать во сто раз легче.

Успехов!

Спасибо,IDDQD.
От мамы все это время свои пьянки скрывал (мы живем в разных городах). Жене строго-настрого запретил жаловаться на меня ей по телефону, мотивируя тем, что мама будет сильно переживать. А летом, когда приезжал к ней, оправдывал свои ежедневные пьянки тем что нахожусь в отпуске. Но мама на то и мама что ничего от нее не скроешь. И будучи в июне у нее в отпуске утром пытался заговорить на ту тему, которую мы уже с ней обсудили вечером. Вечером которым я, как обычно, догонялся пивом. На что она мне сказала: "Сыночек, а как же тебе жить, как работать?"
Сейчас, оглядываясь, я понимаю что бросаю пить не из-за жалости к себе, а из-за любви к маме и моей маленькой дочке. Я не хочу больше расстраивать своих родителей сейчас и хочу быть надежной опорой и защитой в жизни моей дочери и жены.

Сейчас, оглядываясь, я понимаю что бросаю пить не из-за жалости к себе, а из-за любви к маме и моей маленькой дочке. Я не хочу больше расстраивать своих родителей сейчас и хочу быть надежной опорой и защитой в жизни моей дочери и жены.

Опасно бросать пить ради кого-то, даже самого близкого и дорогого. Очень уж болезнь у нас коварная. И жалеть себя тоже опасно, по-моему.
Я бросил пить, в первую очередь, потому, что испугался потерять себя как личность и стать развалиной физически.
Любовь к ребенку, жене, матери, брату, быть опорой и защитой - это дополнительные стимулы, но только ради них я бы не смог.
Главный приз - жизнь, которую проживу я сам, а не под контролем алко, деградируя морально.
И второй мотив - я хочу, чтобы мой сын вырос полноценной личностью. А семья, где есть алкоголик - ущербная, и ребенок не сможет полноценно развиваться. Проверено на себе.

Опасно бросать пить ради кого-то, даже самого близкого и дорогого. Очень уж болезнь у нас коварная. И жалеть себя тоже опасно, по-моему.
Я бросил пить, в первую очередь, потому, что испугался потерять себя как личность и стать развалиной физически.
Любовь к ребенку, жене, матери, брату, быть опорой и защитой - это дополнительные стимулы, но только ради них я бы не смог.
Главный приз - жизнь, которую проживу я сам, а не под контролем алко, деградируя морально.
И второй мотив - я хочу, чтобы мой сын вырос полноценной личностью. А семья, где есть алкоголик - ущербная, и ребенок не сможет полноценно развиваться. Проверено на себе.
+1! 👍

На данном изречении, тему мона закрывать!
СИЛЬНО! 😄

Сопка, не пропадайте, не закрывайте тему.
Пишите, как оно, жить трезвым. Это нужно и нам и Вам.

На данном изречении, тему мона закрывать!
СИЛЬНО! 😄
За совет спасибо, но закрывать свою тему не собираюсь, слишком уж долго я к ней шел и дорого ее открытие мне далось. А именно:
1) осознание что я алкаголик;
2) поиск и мое знакомство с этим форумом;
3) в течении трех лет периодичесоке его чтение и "впитывание" в себя ошибки и достижения других;
4) ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ПОЛНОМ ОТКАЗЕ ОТ АЛКОГОЛЯ;
5) и только после всего этого открытие этой темы.

В отношении трезвой жизни я не перестаю каждый день сталкиваться с ее плюсами. Взять хотя бы тот же самый перегар. Утром с женой в постели если и разговаривал, то отвернувшись к стенке (а когда особо сильно перебирал - то уходила с ребенком спать в другую комнату), теперь же утром мы кладем дочь между нами и играемся с ней.
На работу я приходил пешком, объясняя коллегам что утренние прогулки это полезно, хотя основная причина была боязнь встречи с гаишниками и решения прав. Что повлекло бы и уменьшение моей з/платы. Теперь по утрам я хожу пешком только потому что это действительно полезно.
Придя на работу я прятался за компьютер. А если нужно было поговорить с бухгалтером или коллективом, то для того чтобы они не учуяли запах от меня, я заваривал чашку чая, бухал туда лимон и приглатывая общался с ними на расстоянии. Теперь же я могу прямо с утра собрать всех в "тесный кружок" и обсудить возникшие вопросы.

Сегодня, на сэкономленные от пьянок деньги, иду покупать аккумуляторную дрель-шуруповерт. Трепещи квартира. Обтяну каркас кровати, перевешу сушилку для белья, сделаю крепеж к стене для хранения лыж. А потом подарю папе, а то он, по старинке, гвоздями работает.

Вот такие мои дела, спасибо что заходите, спасибо что читаете и пишите. Желаю Вам побольше, по количеству и качеству, плюсиков от трезвой жизни.

Сегодня, на сэкономленные от пьянок деньги, иду покупать аккумуляторную дрель-шуруповерт. Трепещи квартира. Обтяну каркас кровати, перевешу сушилку для белья, сделаю крепеж к стене для хранения лыж. А потом подарю папе, а то он, по старинке, гвоздями работает.

Кстати, а каркас кровати удобнее обтягивать при помощи степлера, продаются такие, чтобы скобы загонять в дерево и т.п. Очень полезная в хозяйстве вещь.

Гвоздями, как в том анекдоте?
- Дайте мне запчасти на ВАЗ.
- А какие.
- Ну, гвозди на 200-250. 😁

Вот такие мои дела, спасибо что заходите, спасибо что читаете и пишите. Желаю Вам побольше, по количеству и качеству, плюсиков от трезвой жизни.

Спасибо. И Вам жить трезво, счастливо и долго!

Не мог пройти мимо и не посоветовать
www.tdkit.ru/russian/catalog/Cordle...rewDrivers.html
У меня модель FT2144H, купил два года назад, с двумя аккумуляторами 18В, перфоратором, не нарадуюсь.

IDDQD, я имел ввиду не материей кровать обтягивать, а затягивать болты в металлическом крепеже. Уже сьездил и купил, взял такой: www.interskol.ru/catalog/index8.php...p;ELEMENT_ID=85 . Бюджетная версия - 2000 рублей (каков срок - таков бюджет).

Дык и я свою за 2000 покупал, верно, цены выросли. Жаль перфоратора нет и вольтаж слабоват. Зато легче и удобнее.
Успехов в строительстве и ремонте.

Спасибо, к минусам я бы еще отнес отсутствие фиксации шпиньделя (ну и made in USSR), а к плюсам - 2 аккумул + кейс. Сейчас за такие деньги у импорта 1 аккумулятор и картонная коробка. Посмотрим, если отцу по душе будет - прикупим получше. Он у меня архангельский, они там от дома до ложки с иголкой - все топором приучины делать.

Назад
Сверху Снизу