Закон о персональных данных

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Admin

Команда форума
Главный администратор
Не пьет 12 лет 22 дня
Не курит 4 года 4 месяца 20 дней
Здравствуйте.
Форум НД является анонимным.
На форуме есть счетчики статистики, которые собирают данные о пользователях по айпи и кукам. Кроме этого, для регистрации нужно указать почту, которая необходима для уведомлений, если пользователь подпишется на какую-либо тему или раздел. Так же почта нужна для восстановления пароля. Естественно, что айпи пользователей на форуме тоже регистрируются для защиты от спама и клонирования забанненых пользователей.
С первого июля ужесточились штрафы за нарушение закона о персональных данных. Вот ссылка на статью, вот еще.
Судя по тому, что написано в этих статьях, практически любой сайт попадает под закон о защите персональных данных.
Что нужно сделать, чтобы НД соответствовал этому закону?
Или, что нужно сделать, чтобы НД не подпадал под санкции по этому закону из-за своей анонимности, так как собираемые данные не персонифицированы?
Второе лучше. Про личные данные говорил Жаров, правда два года назад.

З.Ы. Здесь это уже обсуждалось, но хотелось бы конкретики.

Я правильно понимаю, что ответа не дождусь, и тему можно закрывать?
Или, на ответ требуется время?

Лично я не разбираюсь в информационных технологиях, поэтому затрудняюсь ответить, а выдумывать ничего не хочу..
Может кто-то сможет разъяснить.

Сами статьи и комментарии к ним интересны, конечно. Видно, что народ разбирается. Ну, а полную ясность внесет правоприменительная, судебная практика, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу