заглушить душевную боль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valentina555

Активный участник
Не пьет 7 лет 15 дней
Здраствуйте, у меня 18 дней трезвости, но радости нет. Качает сутки в три дня. Нервничаю, рыдаю, а самое страшное болит душа, как-будто в комочек сварачивается внутри и ноет. Я больше не могу, сплю плохо, чувствую себя как разбитое корыто, и эта боль где-то внутри, кажется схожу с ума. Пока не работаю . Принимаю магнерот, мексидол, адаптол-транк. Травки успокоительные начали пить-аллергия или психосоматика не пойму. Помогите, что попить, как быть с этой душевной болью. и на каком сроке трезвости пройдет?

Так ярко это может быть до месяца, потом начнет постепенно уменьшаться. Зато может появится ощущение огромного здоровья, безудержной радости, огромного богатства и всемогущества.
Эмоциональная лабильность, или, как говорят больные "качели" может продолжаться до полугода или даже больше. Но интенсивность будет снижаться.
Более-менее стабильное состояние наступит только через год-два и это очень плохо, потому, что сейчас вы видите, насколько больны, а уже через год появляется чувство, что все прошло, рассосалось, больше не повториться и больные снова начинают пить.
Поэтому сейчас крайне важно начинать учиться сохранять трезвость. Прямо с первого дня менять себя, менять приоритеты, цели, способы реагирования и решения, оценки, одним словом, все.
При этом становится ясным, что мое инфантильное стремление к комфорту любой ценой не что иное, как проявление моего болезненного мышления, которое меня заставляло пить.
Так что, я бы не стал так уповать на препараты. Жизненные функции не нарушены? Ну и хорошо. А стремиться к тому, чтобы мне было "совсем хорошо" для алкоголика противопоказано. Мы не знаем, насколько нужно "хорошо". поэтому это не может быть целью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу