Зачем форуму тема "Оповещения о БАНах"?

• Автор темы Автор темы Эф
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эф

.
Много лет тому назад на форуме банили редко, как-то без фанатизма и излишнего энтузиазма. Не сказать, что пили тогда меньше теперешнего, но жизнь была более интеллигентной, спокойной и в целом местами даже дружелюбной… И чтобы забанить пользователя, открывалась аж целая тема! Например, «Бан пользователя Морской Ежик», хехе…
Но шли годы, и однажды кто-то предложил Админу создать тему «Оповещения» о сами знаете чем, а он взял – и создал. И вот мы теперь имеем то, что имеем.

Но - может кто-то вдруг в делах и суете не заметил - но форум весной уходящего года резко изменился – модернизировался, преобразовался и чего-то там еще. И теперь под аватарой любого наказанного шалуна можно увидеть надпись «Забаненный». А зайдя в профиль, можно даже ознакомиться, за что, на какой срок и когда освободится.
Тогда зачем, спрашивается, нужна тема «Оповещения о БАНах»? Чтобы, типа, какой-то неумный синяк мог возгордиться попаданием на «Доску почета»? Или вы собираетесь таким образом кого-то пристыдить? :-D
Да и зачем лишняя работа админам-модерам? Открыл тему – написал – закрыл… Одна морока.

Как аргумент, могу еще добавить, что на более крупных форумах, чем этот, где аццкая модерация – жесткая и зачастую бескомпромиссная за гораздо легкие проступки, подобных тем нет. Такие дела.
На ваше рассмотрение.

Последнее редактирование:
есть там все, просто они скрыты от юзеров.

Сама тема норм, а вот от комментариев "свысока" в назидание чего человека забанили меня коробит. Или у нас модерация с педогогическим уклоном? Ник - причина - срок - это всё, что там должно быть написано.

Открыл тему – написал – закрыл… Одна морока.
Ещё и в теме, где пользователь нагрешил, отписываться приходится. Кого, за что и на сколько.
Драконовские правила какие-то. Никакого беспредела и банов в спину.
Я вопрос поднимал, но драконы сказали, что так надо.

Так что, спасибо за заботу, но так надо.

Ну да, своими комментариями, в теме о банах, модеры иногда задевают
самолюбие наказуемого. Да, бывает. На днях, я забанил одного пользователя
и позволил себе в коментарии довольно резко высказаться по отношению к
нему. Точнее не к нему самому, а скорее к тому, что собственно меня и побу-
дило выписать бан - неприкрытое жлобство и быдлятина. Мерзостное, публичное
жлобство.
Согласен, что мне не нужно было проявлять эмоций, но... так уж вышло.
Вообще хотел сказать, что если человек позволяет себе публично, под видом
шутки, хамство и матерщину, а ещё хуже, когда это же самое наполнено агрес-
сией, то с чего бы это ему переживать за своё "задетое" достоинство. Думать
о своём достоинстве нужно прежде чем рот раскрывать.
Сказать утырку, что он утырок - в реальности нормально, я считаю.
Модератору, безусловно, необходимо быть сдержанней, чего я к сожалению не
продемонстрировал. Эмоции, конечно лишнее, но лёгкая ирония вполне уместна.

Страна должна знать своих героев. Это замечательно, я щитаю.))
Без оповещений многие бы ходили белые и пушистые. За все нужно нести ответ, даже в обезличенном интернете.

по теме видно- кого из модеров обходить стороной, например.

по теме видно- кого из модеров обходить стороной, например.
в смысле?

Чего с Платоном-то сделали? я уже и так, и сяк выманиваю его из окопа.
Ноль эмоций.
Допустим сейчас был бы вовремя какой-нибудь опрос из его любимых серий.
Предновый год на дворе ведь.

И теперь под аватарой любого наказанного шалуна можно увидеть надпись «Забаненный». А зайдя в профиль, можно даже ознакомиться, за что, на какой срок и когда освободится.
Здесь уже многие выразили своё мнение, но я напишу зачем тема на самом деле.)))
Для истории!!! Особенно сейчас, когда нет бан-листа, в котором можно посмотреть прежние прегрешения пользователя.
Всегда, с помощью поиска можно выяснить лояльность и тайные пороки форумчанина. Что особенно актуально для новых модераторов.
Руководствуясь данными из этой темы, назначается срок наказания в т.ч.

Понятно и вполне ожидаемо.

Вы придаете нарушителям слишком большое значение, когда их подвиги высекаете если чуть ли не в граните - в истории форума, отмечая каждый бан в специально созданной теме.
Повторюсь, на более крупных форумах таких тем нет.
Важно: Если не вести специальную тему о БАНах, скрыть её, то возможно, для большинства участников форума само попадание в БАН перестанет быть естественным, заурядным.

Страна должна знать своих героев. Это замечательно, я щитаю.))
Поскольку сам несколько раз по разным поводам был там замечен, могу с уверенностью сказать: терапевтического эффекта от темы ноль. Она не может повлиять на будущее поведение нарушителя. Вы фиксируете настоящее, которое сразу же становится прошлым.
Прочитав последние страницы, узнаешь, что отдельные участники в некоторой связи временно отсутствуют. Всё.
Вышел клоном - написал гадости модератору в личку - разместил непотребный контент... Все это, конечно, ужасно и отвратительно, но по большому счету - это мелочи и вообще смешно)

Всегда, с помощью поиска можно выяснить лояльность и тайные пороки форумчанина. Что особенно актуально для новых модераторов.
Модераторами назначаются форумчане, которые уже пообтерлись на сайте, разобрались, что к чему, да кто тут что из себя представляет. Иначе какие ж это модераторы!
Да и зачем модератору помнить, что, например, пользователь Азабочиный Дедужко был забанен 2 декабря 2009 года?) Все неисправимые и прочие му...аки и так всем известны. Других же можно вылечить, наверно.

Спасибо, что прочитали и ответили. Вы решите так как надо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу