Забывчивость на больших сроках

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 7 дней
Не курит 10 лет 7 месяцев 24 дня
Уважаемый Стец!
Вопрос о срывах на больших сроках. Сегодня опять появился, судя по всему, нормальный парень с 4-мя годами трезвости.
Объяснил, что он забыл про то, что он алк. Очевидно, что забыл и матчасть, т.к. форум покидал.
Далее, он подумал, что на праздник можно выпить чуть-чуть. Результат понятен.

Время от времени появляются такие пользователи, с достаточно большими сроками трезвости, но всё забывшие.

В связи с этим вопрос, нельзя уходить с НД, с АА никогда?
Или все же будут какие то рекомендации о том, как помнить о своем алкоголизме без НД, АА и прочих профильных мероприятий.

Я могу себе представить всю оставшуюся жизнь без алкоголя, но представить всю оставшуюся жизнь на НД как то не получается.

Может все ж таки можно покинуть НД, поняв что то главное, что не забудется до конца жизни. И если да, то что это может быть?

Запомнить не фокус. Проблема в том, как не забыть 😄
Ведь эмоциональная окраска будет стираться. Это в 18 для меня было очень важно, смотрят на меня девчонки или нет. Аж до боли в животе, казалось, никогда не забуду, а забыл.. теперь с улыбкой вспоминаю. Также и тут. Все, что было, воспринимается как прошлое. Причем кошмары начинают восприниматься, как приключения.
так что, что -то делать нужно, куда-то ходить ногами, чтобы голову принести.
Куда ходить? На выбор. Кто в АА ходит, кто в церковь, кто тут на НД. Это не важно, важно понимать, что трезвый я только сегодня. Ручаться за завтра я не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу