У меня к Вам еще один невеселый вопрос. Я тут читаю дневники многих зависимых, в том числе тех, кто пил гораздо круче меня... У них большие счетчики. Может я ошибаюсь, но мне кажется, тут все таки роль сыграло то, что им есть зачем бросать. Многие алко накуролесили, но не выпали из всех измерений. У кого-то семья, у другого карьера, хобби, друзья (пусть собутыльники!)...Меня когла-то вышибла из жизни паскудная болезнь, потом к ней добавилось алко. И мой мир начал сужаться. На даный момент есть мама, которую все жалеют, и сама она себя бесконечно жалеет и причитает из-за неудачной дочери. А со мной обращается как с неадекватной пятилеткой и пилит меня сутками из-за любой мелочи. Есть целый клуб маминых друзей, которые тоже бесконечно ее жалеют и ждут, когда она уже отмучается, точнее - когда я уже "отмучаюсь" и перестану мешать ей жить. Есть случайные зароботки фриланс, точнее - были до карантина. Есть болезнь, которая никуда не делась... Все мои адренолиновые подвиги заканчиваются... временным глотком нормальной жизни. Но на следующий день я уже найти не могу ни тех людей, ни тех событий. И все по старому.
Конечно я сильно утрирую, что в жизни вообще ничего и пустыня. Это исключительно "достижение" последних нескольких месяцев (были обстоятельства, поссорившие меня с остальной частью мира). Возможно - просто черная полоса. Но я объективно из тех алков, что потеряли многое. За что зацепится? За что цеплятся алкам, у которых в жизни уже преобладает чистый минус и никакого просвета? Точнее - в чем искать опору для трезвой жизни.
Конечно я сильно утрирую, что в жизни вообще ничего и пустыня. Это исключительно "достижение" последних нескольких месяцев (были обстоятельства, поссорившие меня с остальной частью мира). Возможно - просто черная полоса. Но я объективно из тех алков, что потеряли многое. За что зацепится? За что цеплятся алкам, у которых в жизни уже преобладает чистый минус и никакого просвета? Точнее - в чем искать опору для трезвой жизни.
Последнее редактирование: