Есть ли смысл? Мама пьет!

Laura_Moon

Участник
У меня всегда пил отец, мама боролась с ним по-началу, пока мы с ссестрой жили с ними. Мы выросли уехали учиться в другой город. И она стала пить вместе с ним. Все закончилось трагично- папа умер(сердце не выдержало). Мама с тех пор не живет, а существует! Начала сильно пить запоями. Сейчас получше,но срывы есть. Она все понимает. Хочет лечиться. Закодироваться(укол), но вот сколько я тут начиталась, у людей срывы после этого и толку вроде как нет! Стоит ли тогда кодироваться. Может ли она справиться без этого сама. Что посоветуете? Приезжала ко мне в Москву на нг. Пили в праздник шампанское. Она прям пару бокалов мелкими глоточками тянула весь вечер и все. На след день в гости, там бокал и сказала больше не хочу. Потом 2 дня не пили. Гуляли по магазам и т.п. Уехала вчера. Сестра ее там встретила, говорит, дома сейчас готовят. Я маме сказала, может мы попробуем без кодировки. К психологу походишь и т.п. Она сказала,я попробую. Она пьет то от одиночества. Сестра в одном городе с мужем, я в другом. Папа умер 5 лет назад, потом брат родной ее через год, ее мама(моя бабуля) этой весной умерла. Она там осталась с отцом жить. Он старенький, ему 85 лет. Со своими уже заскоками. Но бросить его она не может,естественно. Работает пока еще, но говорит надоело, устала. (воспитатель в д/с, с детьми работает уже 25 лет). Она говорит мне, что пьет от того, что невыносимо быть одной. Я ее понимаю, мне безумно жаль ее. Хочет внуков,но у нас пока не получается с с сетрой(у обеих причем) по здоровью. Забрать ее тоже нельзя пока, там ее отец и собака у нее и кошки. Сестра ездит к ней каждый выходной. Я звоню каж день. Но,это одиночество терзает ее и она пьет! Как помочь? Кодировать? А если потом будет хуже? К психологам отправляю ее, так говорит у них нет там специалистов хороших(город оч маленький). Вообщем не знаю. Посоветуйте стоит ли кодироваться ей и каким способом лучше!

Что посоветуете? Приезжала ко мне в Москву на нг. Пили в праздник шампанское. Она прям пару бокалов мелкими глоточками тянула весь вечер и все. На след день в гости, там бокал и сказала больше не хочу. Потом 2 дня не пили.
Девушка, Вы ничего не перепутали? В смысле- это форум взаимопомощи при алкоголизме, не сайт знакомств.
С Новым годом Вас! Маму почаще навещайте, звоните ей.

[quote name='Коллега' date='5.1.2011, 14:45' post='1515435']
Девушка, Вы ничего не перепутали? В смысле- это форум взаимопомощи при алкоголизме, не сайт знакомств.
С Новым годом Вас! Маму почаще навещайте, звоните ей.
а причем тут сайт знакомств? Вам смешно что-ли? А мне нет! У меня мать погибает! И ваши глупые комменты к чему о сайте знакомств! Я разве написала- "хочу познакомиться"? Я написала о своей проблеме и спросила совета! Потому что не знаю, кодирование нужно ей или может пока не стоит! А стоит что-то другое попробовать.

С 20 лет работает, после педучилища? Значит, ей сейчас около 45-50? Может быть, ей действительно нужно на сайт знакомств- замуж выйти? 😲
[/QUOTE]

Знаете, если бы вы внимательно прочитали, то увидели бы, что я написала о том,что город ,где она живет оч маленький,почти как деревня и там сайты знакомств бесполезны и на них никто не сидит,все итак знают друг друга. Это во-первых, а во-вторых, она говорит,что ей никто кроме папы моего не нужен, он умер и она не хочет жить. Ей никого не надо! Так она говорит! С кем ее знакомить?

Лаура, это еще не много, шанс у нее есть и большой. Тут много таких, в том числе и я. Только Вы должны понять, что она не от одиночества пьет, а от того, что алкоголик. Вы темы прочтите с пометкой "Важно".
И без кодировок можно, я много раз кодировалась и срывалась, сейчас не пью сама по себе. Самое главное-собственное желание, все остальное несущественно. 😄

Пусть ваша мама походит в церковь. Иногда это помогает пережить трудные моменты жизни, научиться спокойнее относиться к трагедиям.

она не от одиночества пьет, а от того, что алкоголик.
Почему вы так решили, что за ерунда?!
Нормальная женщина (в отличие от здешних)- потеряла горячо любимого мужа, оплакивает его, не может смириться с горечью утраты- о каком алкоголизме вообще речь может идти? Лет 5-10 попьёт от одиночества, вот тогда и стоит задуматься. А сейчас не лучше ли близким помочь перемыкать горе?

Лаура, посоветуйте ей этот форум. Не надо думать, что в 50 лет ничего изменить нельзя. Нас много тут таких. Пусть почитает, пусть увидет и поймёт,что она не одинока. Ни в своей болезни,ни в стремлении эту болезнь победить. Ваша мама уже задумалась, а значит маленький шаг уже сделан. Надо только идти вперёд. 😄

Нормальная женщина (в отличие от здешних)- потеряла горячо любимого мужа, оплакивает его, не может смириться с горечью утраты- о каком алкоголизме вообще речь может идти? Лет 5-10 попьёт от одиночества, вот тогда и стоит задуматься. А сейчас не лучше ли близким помочь перемыкать горе?
]!

Ув. Коллега, прочитайте внимательно начало поста ТС

Можно- познакомиться с другим нормальным человеком и ещё раз замуж выйти (раз с внуками проблема).
Бедная женщина- такую "помощь" получить от родной дочери: в алкоголички записала, заботливая!
Потому что она пила задолго ДО. Потому что многие кого теряют. Потому что замуж можно выйти и в 70 лет, но пить. Потому что выйти сразу после смерти замуж невозможно, не прожив горя. Если, конечно, любовника до того не было . И замуж -не панацея, весь форум это доказывает.

Лаура, посоветуйте ей этот форум. Не надо думать, что в 50 лет ничего изменить нельзя. Нас много тут таких. Пусть почитает, пусть увидет и поймёт,что она не одинока. Ни в своей болезни,ни в стремлении эту болезнь победить. Ваша мама уже задумалась, а значит маленький шаг уже сделан. Надо только идти вперёд. 😄

ППКС.
И пусть мама сама выбирает, что ей ближе из методов. Может и кодировка будет в тему - в качестве "костыля" на первое время, это ей виднее самой будет. В любом случае вы с сестрой видите и знаете далеко не все.

Коллега, у вас новый приступ созоненависничества? Или что с вами?
Ежели чего, так по себе могу сказать: я прекрасно проделываю тоже самое, что и мама ТС, т.е. на праздники за столом пара бокалов для меня ни разу не проблема. И даже без продолжения. И что? потом догонюсь, дома натихаря. Путь даже это будет не сразу - и пару дней потерпеть можно. /потому, что оно все так и есть - и учусь не бухать в принципе/
И че теперь? Скажите еще шо Лиско не алкаш (енто дело мы туд уже проходили) 😁

Можно- познакомиться с другим нормальным человеком и ещё раз замуж выйти (раз с внуками проблема).
Бедная женщина- такую "помощь" получить от родной дочери: в алкоголички записала, заботливая!
[/quo
Не надо кидаться такими словами. Я свою маму очень люблю, поэтому и пишу здесь. Потому что у нее уже проблемы с алкоголем! 5 лет прошло, а она пьет. Прячет, врет, на работу может не выйти. Сестра моя сколько раз с работы срывалась, когда дозвониться до нее не могла. Приезжает к ней,а она лежит пьяная, вся белая уже, трясется. И плачет...говорит,что жить не хочет! Сестра ее в охапку и к себе на несколько дней. Потом мама не пьет пока у нее и потом мож недею-две, а потом снова срыв.Это не алкоголизм? Я ее не записала в алкоголички, я просто вижу, что она больна и ей надо помогать, при том,что мы с сестрой обе на расстоянии. Я еще на большем. Звоню ей каждый день,разговариваю. Стараюсь приезжать,как могу, к себе ее зову. Сейчас пока нормально все. Вот она как от меня уехала и до праздников недели 2 нормально все было(до этого сестра говорит выпивала,хотя по телефону всегда нормальная вроде была). Сейчас звоню,они там вместе пиццу пекут. Мама смеется. Говорит,что скучает по мне. Но, я боюсь-закончатся выходные, сестра уедет -работать надо. Она останется одна и опять может запить. Хотя говорит-будет держаться.

Пусть ваша мама походит в церковь. Иногда это помогает пережить трудные моменты жизни, научиться спокойнее относиться к трагедиям.

Спасибо, я почитала много тут на форуме всего. Думаю да, поговорю с ней обязательно,чтоб в церковь походила.

Я бы посоветовала с радостью. Но, у нее нет компа и она не разбирается вообще в нем. Но,я уже тут много информации сохранила, распечатаю-ей привезу почитать, рассказы,статьи! Хочу еще книгу ей привезти "легкий способ бросить пить"

Но все ж я так и не поняла,кодирование -укол-стоит или еще хуже потом будет(ну,то что ей терпеть надо и т.п.) или бывает что после кодировки человек не срывается? Может быть такое, что после того,как код закончится она больше не сорвется или это неизбежно после кодировки?

Я бы посоветовала с радостью. Но, у нее нет компа и она не разбирается вообще в нем. Но,я уже тут много информации сохранила, распечатаю-ей привезу почитать, рассказы,статьи! Хочу еще книгу ей привезти "легкий способ бросить пить"

вот и молодец, кстати-именно эта книга помогла и мне. После недельного запоя, впервые чётко поняла, что я алкашка, записалась на кодирование. Надо было неделю не пить. Не пила, но нехотела этого ,,непонятного,, воздействия на меня до ужаса, как так ?! Неужели ничего во мне не осталось,?! Лихорадочно искала,искала..что нибудь другое. И нашла Карра( Кстати,тоже дочка помогла).Теперь не пью, не зачем.

Здравствуй Лаура! Читала твой первый пост, будто про меня написано. Живу в маленьком городе со старым отцом, работаю, двое взрослых детей - сыновья, Сначала боролась с алкоголизмом мужа, умер 12 лет назад, втянулась сама, депрессия, одиночество, осознание собственного алкоголизма. поиск выхода. Правда это я делала самостоятельно, нашла хороших психологов в другом городе, очень помогли. На счет кодирования. Это я "проходила" с мужем, возила его в Москву в ц Довженко, продержался полгода, потом срыв. позже прошли все остальные методы, результат фатальный. Все дело в том , что при кодировании ЗАПРЕТ приходит извне, он НАВЯЗАН, поэтому эффект недолог, а срыв после него как лавина. нужно, что-бы твоя мама САМА осознала свою болезнь, для этого ей нужно общение с себе подобными, с нами. Вам она не выскажет тех чувств, которые испытывает. а на форуме это возможно. Нужно купить ей комп и обучить. Иначе она в изоляции со своей бедой. Ты с сестрой не в счет, она все равно вам не откроется, испытывает вину перед вами. Обезличенная литература и скачанные тексты вряд ли помогут. Если нужно, пиши.

Назад
Сверху Снизу