Laura_Moon
Участник
У меня всегда пил отец, мама боролась с ним по-началу, пока мы с ссестрой жили с ними. Мы выросли уехали учиться в другой город. И она стала пить вместе с ним. Все закончилось трагично- папа умер(сердце не выдержало). Мама с тех пор не живет, а существует! Начала сильно пить запоями. Сейчас получше,но срывы есть. Она все понимает. Хочет лечиться. Закодироваться(укол), но вот сколько я тут начиталась, у людей срывы после этого и толку вроде как нет! Стоит ли тогда кодироваться. Может ли она справиться без этого сама. Что посоветуете? Приезжала ко мне в Москву на нг. Пили в праздник шампанское. Она прям пару бокалов мелкими глоточками тянула весь вечер и все. На след день в гости, там бокал и сказала больше не хочу. Потом 2 дня не пили. Гуляли по магазам и т.п. Уехала вчера. Сестра ее там встретила, говорит, дома сейчас готовят. Я маме сказала, может мы попробуем без кодировки. К психологу походишь и т.п. Она сказала,я попробую. Она пьет то от одиночества. Сестра в одном городе с мужем, я в другом. Папа умер 5 лет назад, потом брат родной ее через год, ее мама(моя бабуля) этой весной умерла. Она там осталась с отцом жить. Он старенький, ему 85 лет. Со своими уже заскоками. Но бросить его она не может,естественно. Работает пока еще, но говорит надоело, устала. (воспитатель в д/с, с детьми работает уже 25 лет). Она говорит мне, что пьет от того, что невыносимо быть одной. Я ее понимаю, мне безумно жаль ее. Хочет внуков,но у нас пока не получается с с сетрой(у обеих причем) по здоровью. Забрать ее тоже нельзя пока, там ее отец и собака у нее и кошки. Сестра ездит к ней каждый выходной. Я звоню каж день. Но,это одиночество терзает ее и она пьет! Как помочь? Кодировать? А если потом будет хуже? К психологам отправляю ее, так говорит у них нет там специалистов хороших(город оч маленький). Вообщем не знаю. Посоветуйте стоит ли кодироваться ей и каким способом лучше!