Если был ЗУ, то не быть тебе КУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нати Н

Гуру
Не пьет 2 года 10 месяцев 15 дней
Не курит 2 года 9 месяцев 21 день
Добрый вечер, доктор Стец!
Очень хорошо, что Вы здесь есть! Я ЗУ с 2007 года, после похорон родителей запила сама по вечерам, перешло в запои 2-3, потом 5-7, доходило даже до недели. Встретила будущего мужа, год жили трезво, потом стали по чуть, и как в классике - стали вместе ЗУ. Пока последняя копейка есть - пьём (мы же лечимся). После Нового года решили вместе бросить (долгов нажили, дом стройка стоит, работы у меня нет - потеряла из-за пьянок - я главбух, мужу прощают - мастер по мебели). Он закодировался в феврале (для "костыля", сам знает). Я не смогла сразу, бухала ещё. Последний запой был на Пасху 1 мая - 5 дней. Пришла на форум, это мне помогло прийти к твёрдому решению, а не "плюшевому", как было раньше. (извините за длинное вступление, но может, это надо). Муж стал зарабатывать не плохо, покупать себе любимому "всяки цацки", ну героем себя почувствовал. Я же хожу, молчу, сижу как мышь виноватая (я же продолжаю). Он злится, закрывает дома меня, не напаивает до "синего", пива легкого мне оставит, чтоб в себя приходила. В какой то момент мне показалось, что я ему и не нужна совсем. Но я твёрдо решила НЕ пить - и иду к этому каждый день.
Так вот, приехал он из командировки недавно, вчера получил расчёт и купил мне хороший смартфон, а себе 0,5 пива. Вечером не стала ничего говорить, радовалась смартфону, хотя радости не было, он мне показался вместо героя, бросившего пить, жалким каким-то. Утром спокойно поговорила с ним - что нам нельзя обоим. Один другого на дно тянет. Сама тягу не испытала (!), отвращение реальное. Договорились - не буду, я дурак. Сегодня вечером пришёл с работы - по дороге выпил два пива по 0,5. Немного не сдержалась, завела разговор, мол не надо, я просила, что он пример для меня (хотя форум против, и я понимаю, что бросаю ради себя, но я не могу же не обращать внимания на любимого человека). Но меня не потянуло пить и сегодня!!! Хотя "хороший отмазон" для пьянки - ты пьёшь, а я чего, тоже могу (знаю, как поводы искать на пустом месте, проходили). Стал кричать, что это я его к ЗУ приучила. Я замолчала, поняла, что разговор надо заводить завтра. Сейчас спит.
Скажите, доктор, как поступать мне? Помогите советом... Завтра по спокойному поговорю с утра, он понимает, но если он хочет КУ, у него же не получится! Как его убедить, что если ты столько лет ЗУ, то КУ не будет. И на форуме сказали - жди его "заплыва". Я так не хочу, чтобы это повторилось. Эта грязь, этот позор, на хлеб денег нет после пьянки. Неужели неизбежен запой? Рыдала всё утро, как он ушёл (пар выпустила - стало легче). Не хочу назад, понимаю - срок маленький, но все начинали с чего-то. Подскажите, что мне делать, как себя вести, как не допустить его запой.
Заранее спасибо. Очень жду помощи.
С огромным уважением, Наталья.

Уважаемый Стец! Вы не ответили на вопрос, наверно потому, что "глупый". Ладно, извините.

Трезвость такое решение, которое каждый принимает только сам для себя. Без учета мнение или поведения окружающих. Это тот самый случай, когда даже "если все люди на Земле", я буду следовать только своему решению. При этом совершенно не важно, насколько вы близки, муж, брат или кто-то еще.
Это то, за что человек несет только персональную ответственность.
Поскольку ваш муж ко мне не обращается, я буду считать что больной только один.
Итак, вы решили, что больше не будете пить. Это хорошо, похвально. Но что вы делаете для того, чтобы не пить? Эдак можно решить, что у меня во дворе теперь будут расти только розы - не место мусору и сорнякам. И что? И ничего? Думаю, роз не будет.
Нужны действия. Нужно менять себя, вести постоянную работу, ежедневную и неустанную. Тогда алкоголику удается оставаться трезвым.
Работа над собой предполагает изменение приоритетов, взглядов, ценностей, отношений. Работа, дача, машина и пр. атрибуты "счастливой жизни" не могут быть главными. Это побочные подарки, которые есть не у всех трезвенников, хотя бы потому, что не всем и нужны.
*
да, и еще - обсуждать КУ, ЗУ, ЕУ и др. У толку нет. У, значит У, и никак по другому. Трезвость, это когда без У.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу