Я всегда рекомендую схему по 1 т. 1 раз в день.
При такой схеме эффект начинается только на 3-5 день приема. Но это не так важно, потому, что раз человек серьезно решился, первые несколько дней ему помогает его энтузиазм. Во-вторых, если вы на 2-3 день видите, что побочные действия у вас ярко выражены (головная боль, тошнота, частое сердцебиение), вы можете отказаться от приема, пока концентрация в крови не стала высокой.
В-третьих, ежедневный прием выполняет правильную схему отказа от
алкоголя - не пью сегодня. Трезвый алкоголик каждый день бросает пить.
Выводится препарат медленно, т.е. даже если вы сегодня забыли принять, это еще не значит, что уже сегодня можно и выпить. Полностью он выведется только за 1-2 недели. И даже через несколько месяцев могут быть признаки реакции при приеме
алкоголя - металлический привкус во рту, покраснение лица и пр. Так что, если я не принимаю препарат больше недели, это значит, что не забыл, а намеренно иду на срыв. Это дает время подумать.
*
Бросать пить нужно только навсегда. То, что у вас, пока вы трезвая, "никаких угнетенный состояний нет" - это лукавство. У вас есть главный признак проблемы - вы ищете оправдания, стараетесь объяснить мне, почему вы "можете пить". Как будто я вам запрещаю, а вы, как подросток, пытаетесь сгладить ситуацию и найти то самое "почему". Например, от усталости. При этом простое решение - не испытывать чрезмерную усталость не подходит. потому, что .... "жизнь тяжела" "работы много" "такое время" "а как иначе". Одним словом, жалость к себе. Это и есть алкогольное мышление. А сколько и что вы пьете не имеет значения.