Еще одна история

Южное сияние

Участник
Здравствуйте! Может кому моя история пригодится, поможет принять решение- жить или не жить с алкоголиком.

Я прожила почти 8 лет. В самом начале отношений я уже понимала, что отношение к спиртному у него какое-то не такое (ну не такое как у меня). Мог, бросив все, побежать по звонку к другу, так как там обязательно была выпивка или покурить (не сигареты). Сначала я в этом не разбиралась, а потом очень даже. Рассказывал истории, например, пил в компании и закончилась водка, так он с 3-го этаже выпрыгнул и побежал за добавкой. Бравировал тем, что много раз могло все печально закончится, но Бог его любит. Сначала меня эти рассказы веселили, потом я уже все поняла. Как я поняла, пил лет с 16-ти. Живя уже со мной, пил не каждый день, но в месяц 1-2 дня точно были. Потом хуже. Если пил, то уже дозы были невероятные. Сменил кучу работ, везде его что-то не устраивало. Между работами промежутки поисков этой самой работы, то есть не работал. Между тем, мужчина видный, спортивного телосложения, огромные плечи, не полное юридическое образование (отчислили), красиво и много говорить умеет (сначала нравилось, потом начало раздражать). По виду вообще не скажешь , что проблемы с алкоголем. Потом по пьяни в компании получил битой по голове, результат, сотрясение, которое не лечил, отлеживался дома. Потом сделал МРТ- гематома. Назначили лечение, начал пить таблетки. Пол года не работал и не пил алкоголь-лечился. Думала, ну наконец то, все понял и осознал. Устроился на работу. И бах, ушел и звонит забери меня, я не знаю где я, еле поняла , где находится, приехала и увидела нечто грязное, полулежачее на асфальте, мычащее. И понеслось после этого. Месяц не пьет. Потом запой 5-9 дней. В запое он не буйный, ходил на работу, вечерами где –то шастал, приходил пьяный и в кармане с бутылкой.
Наконец то я устала и сказала, что так жить не могу, надо расходиться. О и я много чего услышала, начиная с того, что он жить без меня не сможет, что я для него все, что я для него столько сделала и он не представляет себя без меня, заканчивая тем, что он то себе найдет пару, а я так и останусь одна и буду выть и жалеть, что с ним можно нормально жить, что все пьют и он ничуть не больше других и, наконец, что у меня ужасный характер и что мне от него только деньги и нужны. Так продолжалось еще 1,5 года. Теперь то я знаю, почему прощала и почему опять все по новой. Потом как только у него пьянка, я начала звонить брату, чтоб приехал и забрал его, иначе бывать запою. Он мне говорил, что с братом жить не может, с мамой не может, только там где я. Но я уже понимала, что так и будет дальше всю жизнь, если это не прекратить. Сказала ему, найди себе другую, может с ней получится жить нормально. И вот он умолял меня не расставаться, жил со мной, ходил на работу (брат устроил), подкопил денег и в один день раз и САМ ушел. Так вот ушел он к другой. Нашел себе место и сразу же ушел. И сразу я стала не любимой, ушат гадостей вылил на меня. Сейчас живет с другой. Слышала, что подарки ей дарит и на море путевки купил, вроде не пьет. Наверно понял, что алкоголь только портит отношения. Сейчас я понимаю, что для меня все хорошо закончилось. Но в душе как то гадко, нет покоя. Почитала литературу, я была созависимой. Только месяц как мы расстались. Вот может я пишу не по теме, я то уже не живу с алкоголиком. Но с нервами что то не в порядке).

Так вот ушел он к другой. Нашел себе место и сразу же ушел. И сразу я стала не любимой, ушат гадостей вылил на меня. Сейчас живет с другой. Слышала, что подарки ей дарит и на море путевки купил, вроде не пьет. Наверно понял, что алкоголь только портит отношения. Сейчас я понимаю, что для меня все хорошо закончилось. Но в душе как то гадко, нет покоя. Почитала литературу, я была созависимой. Только месяц как мы расстались. Вот может я пишу не по теме, я то уже не живу с алкоголиком. Но с нервами что то не в порядке).
Вам повезло невероятно!
Обычно их в дверь, они в окно :-D

Тем более это у него все временно, он все равно забухает
вот новая огребет... бедолага

Вам повезло невероятно!

Тем более это у него все временно, он все равно забухает
вот новая огребет... бедолага
Да, повезло. Я бы так и дальше жила, все б оправдывала его, типа кому сейчас легко. Но начала читать литературу уже давно, плохо что форум этот мне не попался. Мне все казалось, что это ж так просто понять ему вред алкоголизма, не дурак же.

[quote name='Катерина Матвеевна' date='6.6.2017, 17:16' post='1257415825']
Вам повезло невероятно!
\
Так мы расставались раз 20. Ушел, утром пришел.

оч знакомая ситуация
считай что жизнь спас тебе твой алк, иначе вряд ли сама решилась бы
сейчас самое главное в своей голове порядок навести
уа тоже нашел себе допсозу, а потом уже объявил ".. не знаю как тебе сказать..." но уа не ползал как твой, и золоится до сих пор. И думаю что еще долго будет держаться
я, для себя, решила что свои уроки я прошла, пусть другие проходят. Хотя больные рефлексы, импульсы у меня еще есть. Но стала намного спокойнее и терпимее относиться к людям и ситуациям.

Да, я поняла о чем вы). Нет, уже нет. Сейчас в голове все встает на места и пришло понимание.
Сияние, ты себя не знаешь.
Созависимость как алкоголизм - сейчас понимание.
А когда он вернётся - ты его примешь...

Сияние, ты себя не знаешь.
Созависимость как алкоголизм - сейчас понимание.
А когда он вернётся - ты его примешь...
Ну когда он уходил, он был трезв. И я ему тоже гадость сказала, чтобы потом самой себе не дать заднюю. Не думаю, что после таких нелицеприятных ссор, даже алкоголики хотят к кому то вернуться.

Он и там с другой будет пить.Сейчас может просто ей свой павлиний хвост показывает. Так что если от вас ушел муж,неизвестно кому повезло) Поздравляю.И советую не уходить с форума, читать дневники, важное, лечить свою болезнь .После 8ми лет, представляю, какой нервяк у вас.

Он и там с другой будет пить.Сейчас может просто ей свой павлиний хвост показывает. Так что если от вас ушел муж,неизвестно кому повезло) Поздравляю.И советую не уходить с форума, читать дневники, важное, лечить свою болезнь .После 8ми лет, представляю, какой нервяк у вас.
Да, читаю и изучаю здесь. Вы правы, за 8 лет голова работать нормально перестала. Сейчас надо ставить на место, за месяц этого не сделать. надо постараться полностью во всем этом разобраться, чтоб потом на те же грабли не наступить

за 8 лет голова работать нормально перестала. Сейчас надо ставить на место, за месяц этого не сделать. надо постараться полностью во всем этом разобраться, чтоб потом на те же грабли не наступить

Удачи тебе и не потерять нужный настрой *THUMBS UP*
Ну и не могу не присоединиться к поздравлением. Малой кровью отделалась, если только сама не спугнёшь удачу.

Удачи тебе и не потерять нужный настрой *THUMBS UP*
Ну и не могу не присоединиться к поздравлением. Малой кровью отделалась, если только сама не спугнёшь удачу.
В том то и дело, что не малой. Очень трагические события произошли. Но уже последние лет 5 в мозг била мысль - что так жить нельзя, это ненормально. Так что фактически я была инициатором и реализатором расхода. Я была к нему готова на 90%. Мы даже уже почти жили отдельно - он у мамы временами. Но у мамы ему жить не хотелось. И ушел он только тогда, когда нашел себе новый плацдарм. А стал искать, потому что понял, что я уже не та. Вот такой хитрый продуман.

В том то и дело, что не малой. Очень трагические события произошли. Но уже последние лет 5 в мозг била мысль - что так жить нельзя, это ненормально.
ЮС, "обойтись малой кровью" просто выражение, ни в коем случае не обесценивание твоей непростой ситуации. Не пренебрежительное отношение, типа да ты еще мало горя хапнула.

Я считаю, что тоже обошлась малой кровью, превратившись за два неполных года в морального инвалида и только, не знаю каким чудом, осознавшей это. Становится плохо при мысли, что могло затянуть в эту черную дыру на многие годы. По сути навсегда, так как времени впереди намного меньше, чем позади.

Удача твоя в том, что мысль о ненормальности такой жизни могла бы бить еще пять лет. Или десять... постепенно становясь привычным зудением на заднем плане. Не исключено, что уже стала. Потому что сил на движение становится все меньше по мере погружения в алкосозоигры.

ЮС, "обойтись малой кровью" просто выражение, ни в коем случае не обесценивание твоей непростой ситуации. Не пренебрежительное отношение, типа да ты еще мало горя хапнула.

Я считаю, что тоже обошлась малой кровью, превратившись за два неполных года в морального инвалида и только, не знаю каким чудом, осознавшей это. Становится плохо при мысли, что могло затянуть в эту черную дыру на многие годы. По сути навсегда, так как времени впереди намного меньше, чем позади.

Удача твоя в том, что мысль о ненормальности такой жизни могла бы бить еще пять лет. Или десять... постепенно становясь привычным зудением на заднем плане. Не исключено, что уже стала. Потому что сил на движение становится все меньше по мере погружения в алкосозоигры.
Абсолютно согласна с каждым словом. Понимание ненормальности было, но и было какое то то отупение, а позитивных эмоций и сил, которые должна давать нормальная семья не было.

Назад
Сверху Снизу