Я вернулась на форум 5 лет спустя

Julia_from_Europe

Участник
Не пьет 9 лет 17 дней
Привет, собратья по несчастью,

15 сентября 2005 года я случайно наткнулась на этот форум и мне удалось бросить пить. Я до сих пор удивляюсь как это смогло получиться. В то время я считала себя совершенно безнадежным человеком. Я пила тогда по две бутылки вина за вечер. Каждый день. Несколько раз мне было так плохо, что я серьезно думала, что не очухаюсь.

На форуме мне тогда очень повезло с людьми. Утешили, поддержали и просто помогли вылезти. Их помощь и страх за собственную жизнь спасли меня. Я бросила пить. Как было сложно бросить! Агонию просто не передать словами. Но получилось. Я считала дни: 30, 50, 100, год. Жизнь наладилась, я закончила институт, нашла очень хорошую работу, родила двоих детей.

И вот спустя три года, в прошлый Новый Год мне показалось, что я настолько владею ситуацией, что вполне могу позволить себе шампанское. Один бокал, сказала я себе. А потом я позволила себе пить бокал вина по субботам. К февралю я решила, что в пятницу тоже можно выпить бутылку. К апрелю мои выходные растянулись до четырех дней в неделю.

Сегодня я проснулась после двух с половиной бутылок. В мои рабочие дни (3 раза в неделю) я пью «умеренно» - по бутылке в день. В выходные (4 дня в неделю) по две бутылки за вечер. И так я делаю уже больше, чем три месяца.

На работе все плохо, с мужем одна большая ссора, дети доводят меня до бешенства. Я себя чувствую полнейшим лузером. Как так может быть, что в течении года я полностью сорвалась с катушек и вернулась на мой начальный уровень? Контролированное принятие алкоголя – это бред. Я очень хочу пообщаться с кем-нибудь, кто был или есть в моей ситуации.

Привет , Юлия ... Я тоже прекратила ежедневное пьянство два с небольшим года назад. Это было очень тяжело, бросала сама , без поддержки , всё на господипомоги. Начала практиковать КУ , хотя и слова тогда такого не знала. Но скатилась обратно. Ежедневно я не пила, но почти каждая выпивка заканчивалась чем-нить ужасным. Последствия сделались какими-то злокачественными. Я даже стала думать, что начала сходить с ума, а алкоголиз как грица, вторичен к психопатии и паранойе.
Вот вроде остановилась. Форум помогает, на АА хожу, книги читаю.
За два месяца трезвости выяснила, что с головой все в порядке, если не пить.

тут на форуме читала,что если сорваться после долгого непития,то через какое-то время приходишь к состоянию,как если бы всё это время трезвости беспробудно пил,к сожалению,твоя история подтверждает это :cry:

тут на форуме читала,что если сорваться после долгого непития,то через какое-то время приходишь к состоянию,как если бы всё это время трезвости беспробудно пил,к сожалению,твоя история подтверждает это :cry:

И как ни крути, выход только один.

Ужос какой. Не верю.

Буду писать, чтобы не начать заново пить.
Я давно уже не нахожусь в том праздничном состоянии, когда только начинаешь пить. Сейчас я пью затем, чтобы почувствовать себя лучше. Похмельное состояние длиться до 17:00 и снимаеться следующим приемом алкоголя. Замкнутый круг.

Последние два месяца я не работаю по причине нервного срыва. У меня жуткая депрессия, приступы паники и постоянное состояние страха. Я хожу к психотерапевту, который роется в моем прошлом. Скелетов там тоже много, но главная причина моего состояния это все же алкоголь.
Я просто должна в этот раз бросить навсегда.

Буду писать, чтобы не начать заново пить.
Я давно уже не нахожусь в том праздничном состоянии, когда только начинаешь пить. Сейчас я пью затем, чтобы почувствовать себя лучше. Похмельное состояние длиться до 17:00 и снимаеться следующим приемом алкоголя. Замкнутый круг.

Последние два месяца я не работаю по причине нервного срыва. У меня жуткая депрессия, приступы паники и постоянное состояние страха. Я хожу к психотерапевту, который роется в моем прошлом. Скелетов там тоже много, но главная причина моего состояния это все же алкоголь.
Я просто должна в этот раз бросить навсегда.
конечно надо.молодец,что решилась!всё получится! 😉

Привет. Видимо когда бросала, всё таки верила, что когда то где то там далеко сможешь употреблять. Это примерно при потери какой ни будь конечность. свято верить в то что она когда ни будь вырастет снова. Давно уже не раз писал, цитирую ещё раз.

Так же как и не может быть решенье бросить окончательно, когда где то там далеко далеко, мы оставляем мыслишку, а всё таки может быть всё наладиться. Скажу вам с уверенностью, ничего уже с алкоголем не наладиться, не тешьте себя мифами и распространёнными мифами такими как.

1. Если я пол года не буду пить, я смогу пить как и раньше. FAIL.
2. Если я уменьшу дозу и буду по чуть чуть. FAIL.
3. У меня нет проблем с алкоголем хочу пью, хочу не пью. FAIL. Кто так говорит уже алкоголик.
4. Я пью слабоалкогольные напитки, это же не водка! FAIL. Все начинают с малых доз, алкоголь прогрессирующее заболевание.
5. После работы я расслабляюсь алкоголем, все так делают. FAIL. Я как и многие другие так не делаю, зачем это я себя травить буду.
6. Подумаешь выпил, пьяный проспится, дурак никогда. EPIC FAIL. Со временем пьяный не проспится, а становиться дураком. Забавно?

Трезвости тебе и здоровья. 😄

Привет, собратья по несчастью,

Как так может быть, что в течении года я полностью сорвалась с катушек и вернулась на мой начальный уровень? Контролированное принятие алкоголя – это бред.
Привет, Юля из Европы.
К сожалению твоя ситуация банальна, многие проходят через это. срываются, поверь, и на более поздних сроках и быстренько возвращаются на статус-кво. Алкоголизм болезнь пожизненно-неизлечимая, без обратной динамики.
А что сейчас делать, трезветь! Ведь за твоими плечами приличный срок ремиссии, расценивай срыв как часть терапии, ты поняла очевидное: КУ - это бред, алкоголизм - болезнь и пожизненная трезвость - единственно возможная форма существования алкоголика. Не переживай, все будет хорошо, начинай все сначала, ставь счетчик, пусть отсчитывает трезвые дни. 😄

3. У меня нет проблем с алкоголем хочу пью, хочу не пью. FAIL. Кто так говорит уже алкоголик.
Хм, интересно: а не-алкоголик, по-вашему, должен сказать: "у меня есть проблемы с алкоголем, хочу пью, не хочу - тоже пью"? 😁

С остальным вроде более-менее согласна, кроме вот этого:
6. Подумаешь выпил, пьяный проспится, дурак никогда. EPIC FAIL. Со временем пьяный не проспится, а становиться дураком. Забавно?
Ваще-то, пьяными бывают вовсе не только алкоголики, и большинство пьяных таки проспятся, и всё у них будет опять в пордяке. Причем чем больше времени пройдет, тем дальше (а не ближе) к дураку тот пьяный станет.
Алкоголик - это же не просто пьяный. Алкоголик (пьющий) - это регулярно пьяный.
А дурак - это действительно пожизненно и неизлечимо. И даже ремиссия маловероятна 😁

Ваша реплика по 6-му пункту в вашем списке? Нет, не забавна ни разу. Я бы другим словом назвала, но это было бы невежливо. 👼

Назад
Сверху Снизу