Всем привет. Я понял, что мне нужна помощь и пытаюсь найти ее здесь. Советы, книги, вообще мнение - все будет полезно. Моя жена пьёт каждый день вино. И так ещё до нашего знакомства. Когда-то вначале мы могли всегда ужинать приятно с бутылочкой вина. После какого-то времени мне стало понятно, что это часто и мне не нужно столько алкоголя. С какого-то момента я просто не пью дома. Редко за ужин бокал вина. Она пьёт вино за ужином. Я не слежу за количеством выпитого ею. Но после последнего карантина как-то вдруг мне стало понятно, что все не очень хорошо. Вечерами заплетается язык, она засыпает уже пьяная. И это очень неприятно. Даже дети начали задавать вопросы. В последние две недели слежу за происходящим. Так понимаю, что каждый день она выпивает 1, но скорее 2 бутылки вина. В бутылке в холодильнике оказалась вода, вместо вина. какие-то пустые бутылки спрятаны в шкафах. Она стала приходить из магазина и, видимо, пить по дороге. Я никогда ничего не говорил, не запрещал. Моей растерянности не было предела. Мы поговорили несколько дней назад - я прошу обратиться к врачу, к психологу, обратиться за помощью, говорю, что поддержу, но есть проблема и ее нужно решать. Ее версия: все нормально, виноват карантин (мы сидели дома) проблемы нет, она просто не хотела, чтобы я и дети переживали из-за того, что она пьёт вино, поэтому в бутылке в холодильнике вода ( это больше всего меня поразило, зачем?). Если я прошу, то будет пить меньше. Меньше продержалось 1 день. Поговорили снова. И снова все то же самое. При этом она странно быстро пьянеет, так что нет смысла даже уточнять про алкоголь и количество выпитого. Как правильно себя вести? Что говорить или не говорить? Что показать или посоветовать почитать ей? И что прочитать мне. Я чувствую, что мне очень нужна поддержка. Как реагировать на алкоголь и ее пьяное состояние?