Я тоже начинаю трезвую жизнь

• Автор темы Автор темы Mona13
  • Дата начала Дата начала

Mona13

Активный участник
Всем доброе утро.

Вот тоже решила перестать потреблять алкоголь и пришла на форум в поисках поддержки. Последние 5 лет пью практически каждый день. Как правило, понемногу, но в последний год, стабильно, 1 раз в неделю, напиваюсь в хлам. В последние несколько месяцев уже, кажется, 2 раза в неделю и, что самое страшное, это стало переходить в двух дневные запои. У меня достаточно свободный график, начальство находится в другой стране, поэтому все условия для невыхода на работу есть. Я никогда не напиваюсь на корпоративных мероприятиях или на встречах с друзьями, даже если пью. Я «предпочитаю» дома, одна, по вечерам. На прошлой неделе пыталась начать трезвую жизнь – два дня держалась, потом бутылка вина за вечер; начала заново, еще пару дней продержалась и... три джин+тоника по 0.5. До этого уже была несколько раз на форуме , читала отдельные истории, но не регистрировалась, думала сама справлюсь – не получается. Теперь зарегистрировалась, включила счетчик и очень надеюсь, что все получится. По крайней мере, очень к этому стремлюсь.
Немного о себе. Мне 31 год. Я пока еще достаточно привлекательная. У меня хорошая работа и интересное хобби – я занимаюсь стендовой стрельбой. Два раза в неделю хожу в спортзал. На самом деле жизнь прекрасна, вот только алкоголь мешает. В последнее время мне стало казаться, что у меня появились характерные для большинства алкашей мешки под глазами, я очень часто пью накануне ответственных соревнований по стрельбе, потом удивляюсь низким результатам и что еще хуже потом опять по приезду домой заливаю горе алкоголем.
Вообщем, буду бороться. Сама пробовала – не получилось. Надеюсь, что с помощью форума получится. По крайней мере, буду к этому стремиться. Основная проблема, как и для многих, это ВЕЧЕРА. Днем не тянет, а вот по вечерам всегда ищу повод и самое плохое, что 1-2 бокалами дело редко кончается...

Привет!! Всё будет в порядке. Ставь пока задачу не пить сегодня. Неделя пройдет станет полегче, и потихоничку начнешь вылазить из этого болота. Удачи, всё у тебя получиться

Привет Мона! присоединяйся, меня мешки под глазами сразу остановили, только они всё равно быстро не пройдут, пока организм востановится, да и вечером не пить и не есть после 19-00;
Читай форум, ищи что тебе близко по духу,
задавай вопросы.

Привет!! Всё будет в порядке. Ставь пока задачу не пить сегодня. Неделя пройдет станет полегче, и потихоничку начнешь вылазить из этого болота. Удачи, всё у тебя получиться

Я читала твою историю - меня очень вдохновило 😄

Привет Мона! Мне тоже было сложно остановиться, сознательно понимаешь, что нельзя, но тем не менее вечером думаешь: нучто такое 100 гр, потом думаешь 200 и... сама понимаешь чем заканчивалось. Один из старожилов сайта советовал так называемые "костыли", кодировка или химзащита или еще что-нибудь. За времы вынужденой трезвости есть возможность осознать себя без стимуляторов. Я с этим согласен. Сам две недели назад пошел химзащиту, и ты знаешь, рад этому. Рад, что выбрал правильное решение наконец-то. Это не страшно, страшно жить в зависимости. Пиши!

Назад
Сверху Снизу