Я понял, что я алкоголик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leonklim

Участник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 10 дней
Не курит 3 года 3 месяца 19 дней
Олег Викторович, добрый день!
Долго торговался с собой на тему алкоголик я или нет. Но все же признал, что алкоголик.
Не употребляю алкоголь уже пять месяцев. Первые недели - месяц было легко. Сейчас же ближе к выходным "накрывает" желание выпить. Стараюсь отвлечься, даю установку быть трезвым один день. Неужели это желание будет появляться и на более поздних сроках трезвости? Или оно притупится?
Над изменением мышления стараюсь работать ежедневно.

Вот именно желание выпить потом уйдет. Т.е. в том смысле, что не будет хотеться всех тех ритуалов и пр. С годами даже забудется вкус.
но это не значит, что болезнь тоже "рассосется". Алкоголик на всю жизнь останется тем капризным, недовольным, эгоцентричным и ненасытным подростком. Эта "параллельная личность" никуда не девается, и, говорят даже, что развивается и растет сама по себе, так что, если ее позвать через несколько лет, придет уже не тот милый-пьяный собеседник, борец за правду и непризнанный художник бытия, а что-то настолько отвратительное, что самому жутко становится.
После года-двух болезнь начинает проявляться в "чистом виде", именно в способе мыслеобразования. В вечном желании поиска виноватых, и предоставлении чувства вины окружающим. В уверенности в своей правоте и постоянном поиске аргументов, которые это подтверждают. В болезненной реакции на мнение окружающих, и категорическом отрицании этого факта. В общем, много всего придется пересмотреть, Иногда это ошеломляет. Может оказаться, что те идеалы, которые были привиты или выбраны мной, и которые вызывали уважение у всех, когда я это объявил в 14 лет, на самом деле, не более, чем дурацкие побрякушки, настолько же бесполезные, насколько и не красивые.
В общем, много приходится пересматривать и иногда это немного больно... а иногда и не немного. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу