Я пью.

• Автор темы Автор темы Лika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лika

Ветеран
Не пьет 5 месяцев 7 дней
Здравствуйте. Я хочу перестать наконец пить,совсем. Я слушала вашу книгу,казалось,что все поняла,но торги продолжаются. Сейчас я думаю одно,через десять дней - другое. Мне 49 лет. Я пока в социуме,но,только потому,что чувство стыда заставляет меня возвращаться в этот мир вовремя. Я,конечно,не пойду в АА - по этой же причине. Допиваю банку Budweiser ,и, в 85 раз,надеюсь,что она будет последней. Мне не хочется в полутьме искать,где меняется шрифт. Я не хочу больше пить никогда,я смертельно устала от этого состояния. Помогите мне.

Жизнь трезвого алкоголика измеряется одним днем. Я СЕГОДНЯ принимаю решение лечь спать трезвым. А что будет через 10, или 20 дней или лет, меня не должно беспокоить. Когда будет, тогда и решу.
Да, я понимаю, что такое чувство стыда. Но давайте подумаем - оно вам помогает или мешает? Что оно вам дает? Мало того, что само по себе неприятное, оно еще и вызывает ненависть к тому, кого я стыжусь. Нет, мне не стыдно пить и выглядеть, как свинья, мне стыдно, что об этом узнают другие. А они все давно уже все знают, но им стыдно мне об этом сказать. Выходит, что я нахожусь между ненавистью, недоверием и враньем! Да, такие тиски меня обязательно доведут до срыва.
Итак получается, что я не могу получить помощь потому, что лелею то, что меня убивает? Это какая-то неверная стратегия.

Знаете, многие трезвые алкоголики говорили, что, признав бессилие, просто решили первое время делать то, что не хочется. Именно так и проверяли необходимость тех или иных действий - если мне это кажется правильным, значит я от этого откажусь, а, вот если очень не хочется, если кажется, что это не нужно или невозможно, значит, это и есть, как раз то, что буду делать. Помогало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу