Василий2007 написал(а):
Где найти реальную альтернативу? Или вся оставшееся жизнь это счётчик? Хочу услашать того кто реально бросил пить, у кого небывает желания, и как он к этому пришёл, что нашёл в жизни....
Василий здорова !
Я закодирован на год... Реальную алтернативу быстро найти сложно, как не печально... (( Мне кажется (пока во всяком случае), что альтернатива - поиск новых друзей и единомышленников, НЕ УПОТРЕБЛЯЮЩИХ СПИРТНОЕ (образ жизни, код и т.д.). Жить в старом, "пьющем" социуме у меня не получется, вернее получается но неполноценно и напряжно. В какой-то момент, становится ясно, что ни я социуму пьющему, не социум пьющий мне, становится не нужным. И дело не в том, что им дороже пиво, а не я, а дело в том, что они любят и могут проводить время и общаться за бытылочкой пивка или рюмочкой коньячка, играть в преф под легким кайфом, обмывать машины, квартиры, успехи в бизнесе... а я .... я не могу. Приглашали меня по началу на все пьянки, и сидел я и общался за бокалом сока, воды, безалкогольного пива... а потом мне надоело да и пересетали приглашать... такси доступно нынче, да и я всех не развезу за раз)). Да обидно, скучно..., но я не отчаиваюсь. Настоящие друзья по прежднему относятся очень хорошо, просто видимся мы несколько реже. Зато, я стал смотреть больше фильмы, читать книги, я стал больше думать о мире в котором мы живем, появился интерес к путешествиям, купил новый спортивный костюм, осталось выбрать кроссовки и я созрел бегать по утрам)) . Да, хочется иногда "тяпнуть", но все реже и реже возникает у меня это чувство. Вначале тяжело, потом привыкаешь. По началу очень хотелось по вечеру бытылочку пивка пропустить, боролся с желанием и снятием стресса путем бездумного катания на машине. Просто еду себе и еду... мне помогло в свое время. Не могу сказать что я пока полностью независим от
алкоголя на писхологическом уровне, но... прошел трезвым все праздники НГ, 23 ф, 8м, профессиональные и корпоративные. Вот и сегодня в свой ДР, вышел на сайт и решил написать. Сложно, конечно... круто жизнь меняется, привычки - сильна вещь, а вредные особенно. Но нет неразрешимых пролем, не ведись на дурные советы, соберись и смирись с мыслью о том, что пока тебе пить нельзя.... потом привыкнешь и будет все само собой.
Жить короче можно, и что самое главное трезвым )).