Я НЕ ПЬЮ по тому, что мое высокомерие меня сдерживает

• Автор темы Автор темы Tuk
  • Дата начала Дата начала

Tuk

Активный участник
Всех приветствую!!!
Коротенько о себе:
Зарегистрировался не давно, но читаю форум уже очень давно, наверно с тех самых пор, когда впервые мне показалось, точнее мне об этом стали говорить мои близкие мне люди, что у меня проблемы с алкоголем, я то конечно на тот момент так не считал. Что-то мне, конечно, подсказывало, что все идет не так как я хочу но
все вокруг пьют и ни чего, значит и со мной все будет в порядке.
Но время шло, события развевались по всем Вам известному сценарию. А, прочитав здесь множество различных исповедей-историй, понял, что все они как под копирку похожи друг на друга с разницей лишь во времени и месте. И нет смысла мне это вам пересказывать, (сопли слюни по моему в другом разделе)
Пишу дальше:
У меня к Вам Друзья мои вопрос, а может и не вопрос, а утверждение.
Заговорил я о б этом вот почему, не пью уже 10 месяцев, вообще, бросил, как говорится САМ без помощи нашей многоуважаемой медицины.
Заметил (мы же все очень пристально наблюдаем за своим настроением, поведением, эмоциями. Интроспекция одним словом) что в последние время мною движет не ИДЕЯ трезвого образа жизни (под ИДЕЕЙ я понимаю то настроение, тот порыв, самоубеждения, самоанализ, ЗДРАВОМЫСЛИЕ, отрицание всего того негативного опыта, через который приходиться проходить каждому кто действительно понял, как цепко ему в горло вцепился этот змей. Именно это все в комплексе, да и многое другое побудило меня бросить пить)
Не ИДЕЯ мной движет, а как бы это по точней сказать, самолюбование какое то, что ли, тщеславие.
Что, вот Я, мол, какой, и сила у меня есть и воля и вообще, знаете, как мне тяжело бывает держаться и не пить, а я вот блин держусь, не то, что эти алкаши из соседнего подъезда. И ты жена чего блин на меня орешь, что я ботинки не туда поставил, ща вот нажрусь ёпте, будешь знать, мне же знаешь, как тяжело не пить ВСЕ блин пьют кругом, а я смотри какой у тебя золотой, не пью!!!! А ты чего на меня так смотришь, руководитель моего отдела, ну не успел я во время отчет сделать, если б ты только знал через чего мне вообще пришлось пройти чтоб здесь работать, сам то, небось, бухал на выходных, а я вот подвиги совершал, с ребенком сидел!!!!
Вот такие приблизительно, я, конечно, несколько утрирую, внутренние диалоги я порою веду сам с собой.
Ведь это вот “Я НЕ ПЬЮ” своего рода как упрек всем остальным в их слабостях, или всем претензиям в мой адрес. И это теперь стало давать мне право быть каким то исключительным. А ведь так приятно быть исключительным, правда?
Напрашивается вывод, что не пью я лишь только по тому, что вот это мое высокомерие, моя ГОРДЫНЯ так сказать, именно это меня и сдерживает, а не мои клятвы на крови, не моя любовь к моей семье, которая вместе со мной прошла через весь этот Ад, не мои убеждения здравомыслящего человека.
Значит, в том, что я не пью не моя заслуга, а тех низменных чувств, я бы даже сказал пороков, ведь гордыня это всем известно грех и порок.

Вот к таким печальным выводам Друзья мои, я пришел спустя 10 месяцев трезвой жизни.
Если бы я пил 10 месяцев вполне логично было бы про меня сказать допился. ☹️

Мне кажется, вот это и есть смысл не питья для вас.Это то, что каждый бросающий ищет для себя,но не все находят.
Вы нашли-искренне поздравляю.Такое кредо-трудно перестроить,да и не нужно перестраивать,правда?.Не пить- для вас и мораль и душа,как я понял-и это правильно 😄
Я вот тоже к этому стараюсь прийти

Вот к таким печальным выводам Друзья мои, я пришел спустя 10 месяцев трезвой жизни.
Привет, Tuk!
А ничего страшного. Ибо чем дальше в лес - тем толще партизаны.
Даже ето похвально, можно сказать, что нашёл гордыню, например.
Не стоишь на месте. А так бы не нашёл и тихо или громко пёрсо и думал шо оно так и надо.
Теперь знаешь значит шо делать дальше на етом пути.
Нормальный рабочий момент 😄

Это конечно мое ИМХО, но не важно, как ты бросил пить. Главное - ты смог, у тебя есть сила воли и впереди целая жизнь, чтобы доказать себе.

А мотивация бросить пить - высокомерие? Пофигу! Хоть даже если ты скажешь, что не пьешь,из-за того, что за тобой следят из туманности Андромеды - я пойму... Главное ты не пьешь.

ИМХО все способы хороши, главное что цели достигаешь, а уж какая мотивация, чхать. Да и вообще чего тут плохого? Тщеславие и высокомерие на мой взгляд - это немного другое. Если ты о грехах. Да и вообще мы прежде всего "любим себя", а как по другому? В юношестве кладем на своё Я. С возрастом ситуация меняется. Не жена, не начальник, не друзья твоей жизню не живут в конце концов. Иссключение - дети, вот здесь я тоже прогинаюсь по полной.

Напрашивается вывод, что не пью я лишь только по тому, что вот это мое высокомерие, моя ГОРДЫНЯ так сказать, именно это меня и сдерживает, а не мои клятвы на крови, не моя любовь к моей семье, которая вместе со мной прошла через весь этот Ад, не мои убеждения здравомыслящего человека.
Значит, в том, что я не пью не моя заслуга, а тех низменных чувств, я бы даже сказал пороков, ведь гордыня это всем известно грех и порок.
А ты думаешь у тебя не было гордыни когда ты пил??? Врядлииии...
Трезвость дала возможность тебе задуматься и реально увидеть положение вещей и весь фронт работы, так что есть чем заняться в трезвости..... имхо 😄

согласен со всеми...
нашел тему на которой трезвишься - замечательно...
...
...
про людей... и твою "возвышенность над ними"....
ну ва первых ... о себе нада думать в первую очередь... па любому.... 😄 😉
люди, сами могут о себе заботицо...
...
и...
жизть сама подправит "гордыню",эт. ддаже не обсуждаицо...

Назад
Сверху Снизу