Продолжаю жить в таком же духе. Крайне редко получается воздержаться. И это уже подвиг! Последние пять дней (!!!)...не беру в рот спиртное. Сразу образовалось столько дел! Сижу и понимаю, как же хорошо без
алкоголя, пока физической тяги нет, только психологическая. Привычка. Привычка подойти к стенду с
алкоголем и положить в корзинку заветную бутылку. Обычно коктейль, потом выпить его залпом, зайти к подруге на перекур, а затем сбегать еще за одним, и еще...(причем выпить так,чтобы подруга не видела, она пьет очень мало) Это в последнее время моя стандартная схема..
Так вот, мне по душе трезвое состояние. Я это отчетливо осознаю. Но постоянные мысли "надолго ли?" мешают мне жить.
Еще для меня непривычно мое трезвое состояние по вечерам, трезвый отход ко сну..просто не хочу спать, первый вечер пролежала 4 часа. Нет убаюкивающего эффекта, который мне давал
алкоголь даже в малых дозах. Днем местами не знаю чем себя интересным занять..(на работе было пару выходных), а после работы старалась поскорее домой, чтобы не зарулить за бутылкой.
Вот так пока и живу. Местами наваливается осенняя депрессия (все хреново, одиноко итд), после завязки с
алкоголем эти мысли утрируются. Хотя знаю, надо вставать на ноги, искать новые знакомства..(многие из прежних были потерянны из-за
алкоголя,увы, но на тот момент мне было по барабану, ведь можно было напиться в одиночку) Оглянулась и поняла..только одна подруга и осталась. Хотя на ее месте я бы не стала тарпеть меня, с перегаром постоянным.