Я могу себя поздравить, 1 год. Я не верил год назад что это возможно.

Холодно в кедах

Активный участник
Не пьет 9 лет 6 месяцев 4 дня
Хочу написать, для такого же бадалаги как и я. Вдруг ему помогут мои трезвые буквы не свернуть с пути.
Как пишет Карр, только алкоголик может знать что он алкоголик. Читая некоторые посты на хотдринк мне кажется что люди которые здесь пишут в половине точно просто выпивают максимум пятница суббота, и переживают по этому поводу. Я то точно не любитель выпить, я профессионал. Хоть внешне выглядел для всех вполне обычно, я то знал что я не просто крепкий синяк, а конкретный алкаш. Даже спустя некоторое время когда в разговоре я своей матери похвалился что не пью, то она сказала: - Да что ты сынок наговариваешь на себя, у тебя такой проблемы то и небыло никогда. Из чего я сделал вывод что окружающие точно не догадываются. Для друзей знакомых - душа компании, и только один друг знал мою беду, уж как алкаши могут "маскироваться" это я заметил.

Я первый свой год прожил трезвым. Что это значит для меня? Я начал выпивать лет в 16, и с 23х где то начал пить каждый день и так почти 25 лет. с 2005 зарегестрировался на хотдринк, т.е уже понял что - кранты, пора. Но сил бросить у меня не хватало, тага была такая что после попытки недели не пить я мог разрушить любые барьеры.
Бросил я так удачно-первый раз. Первое время снились сны в которых я пил, пил тяжко, как обычно. Даже в апреле этого года я в один момент почувствовал что близок к срыву. И только в июне (т.е спустя 10 месяцев) я почувствовал что реально стало отпускать. Я перестал думать об этом совсем. Я поймал себя на мысли что мысль о предвкушение выпивки вызывает у меня неприятные ощущения. Даже во сне встретил старого друга, и он предложил "пойти посидеть" - я отказался! Ты знаешь, что то я не хочу!
Вообщем парни и девчата, мысль которую я прочитал у Карра мне помогла, спустя какое то время жизнь начинает приносить радость! Обычная жизнь. А как я начал спать!
Жаль мне молодость мою, но хорошо хоть так. Хотя в кайф всё было, вечно пьяный Судак, вечно пьяная дача, вечно пьяный секс, и слава Богу денег на всё всегда хватало.
Пыс Пыс: забыл дописать - и вечно пьяный отец у моей дочурки.

От души с первым годом!
У меня тоже было такое вдохновение на 1-2 года без алко, щас уже тяга и тоска по алко берет свое, но пока держусь. У меня получается, чем больше держусь, тем больше хочется.

Молодец! Чем больше срок трезвой жизни, тем реальнее оценить разницу и качество жизни до и после.

Олежка, найди в себе силы потерпеть ещё, пройдёт твоя тяга. почти у всех так было. А сорвёшься поверь ни какого удовольствия не получишь кроме голвняков и подорванного здоровья. А ты то по удовольствию скучаешь, так вот не будет его там((

Поздравляю, молодец! Все самое интересное только начинается)

Олежка, найди в себе силы потерпеть ещё, пройдёт твоя тяга. почти у всех так было. А сорвёшься поверь ни какого удовольствия не получишь кроме голвняков и подорванного здоровья. А ты то по удовольствию скучаешь, так вот не будет его там((
Надеюсь, что пройдет. только вот когда?) поскорей бы уже.
А скучаю скорее по состоянию "до выпадения в осадок", это когда оч сильно наипился, особенно так на второй - третий день запоя. а не как у многих типа хочется чуть чуть, или а почему бы мне не попробовать всего чутка, всего пару глотков, или 1 стаканчик. не, у меня тоска именно по состоянию в "уматину")), а чуть чуть совсем не хочется, я не из таких, я из тех - если уж пить, то пить оч много, я даже если нету возможности много пить, то пить мало не буду совсем, меня такой подход не устраивает.

Я первый свой год прожил трезвым. Что это значит для меня? Я начал выпивать лет в 16, и с 23х где то начал пить каждый день и так почти 25 лет. с 2005 зарегестрировался на хотдринк, т.е уже понял что - кранты, пора. Но сил бросить у меня не хватало, тага была такая что после попытки недели не пить я мог разрушить любые барьеры.
Бросил я так удачно-первый раз. Первое время снились сны в которых я пил, пил тяжко, как обычно. Даже в апреле этого года я в один момент почувствовал что близок к срыву. И только в июне (т.е спустя 10 месяцев) я почувствовал что реально стало отпускать. Я перестал думать об этом совсем. Я поймал себя на мысли что мысль о предвкушение выпивки вызывает у меня неприятные
Поздравляю с годом трезвости. 😄 Теперь вы переступили настоящий рубеж между алкоголизмом и трезвой жизнью. Но не расслабляйтесь. Эта болезнь умеет ждать. Но, как бы там не сейчас надо ловить кайф от своего нового состояния. И это самое главное 😄

[quote name='Егор Фомич' date='31.7.2016, 23:06' post='1256864742']
Хочу написать, для такого же бадалаги как и я. Вдруг ему помогут мои трезвые буквы не свернуть с пути.

История один в один моя. Тоже лет 20 ЕУ, позднее осознание болезни, имидж умерено пьющего у всех кроме близких, детство дочери пролетевшее мимо.
Время назад не воротишь. Надо заглушить обиду за потерянные годы и попробовать компенсировать, прежде всего близким, то, чего не додали по причине слабости. Тоже бросаю по Карру и надеюсь повторить твой путь. С праздником. Завидую по-доброму.

Спасибо за теплые слова, буду надеяться что рубильник голова-жопа будет все таки у меня в верхнем положении.
скорей всего он должен быть где-то по середине. иначе тоже перебор. "Горе от ума" в общем 😄

Молодец, Фомич! С годом тебя! Поздровляю!
В наших рядах годовалых прибыло. Трезвеем дальше, не выпадай из обоймы )).

С Годовщиной! Настрой правильный. Чувствую сам себя после года уже веселее. Мысли о выпивке возникают редко, да и то по случаю посещения всяких мероприятий. Но, поскольку я всегда за рулем, то и вопросов у присутствующих не возникает. Правда, приходиться часто развозом тел заниматься. Но, это даже вдохновляет, когда думаешь, что сам мог быть на их месте. А им еще с утра вставать со всеми вытекающими.... Да и интересы новые появляются. Может получится эндорфины получать из альтернативных источников.
<

С Годовщиной! Настрой правильный. Чувствую сам себя после года уже веселее. Мысли о выпивке возникают редко, да и то по случаю посещения всяких мероприятий. Но, поскольку я всегда за рулем, то и вопросов у присутствующих не возникает. Правда, приходиться часто развозом тел заниматься. Но, это даже вдохновляет, когда думаешь, что сам мог быть на их месте. А им еще с утра вставать со всеми вытекающими.... Да и интересы новые появляются.
Код:
Может получится эндорфины получать из альтернативных источников.
<
вот-вот, последнее беспеокоит,откуда брать радость?

вот-вот, последнее беспеокоит,откуда брать радость?
Только учиться получать положительные эмоции из обыденных приятных вещей, как это делают обычные люди) найти для себя что-то новое, что могло бы быть источником радости - спорт, какое-нибудь хобби... А вообще, к сожалению, или к счастью, заменить тот животный простецкий синий кайф в полной мере нельзя вообще ничем.

Назад
Сверху Снизу