Потому что я не гуру... Не АндрейК.. А тем более, не Жданов...
Я здесь,
Gendziburo, здесь, ты не волнуйся.
Приведённый
Gendziburo сюжет может быть полезен на выходе из острого периода зависимости, когда сломлена основная оборона противника, а так же в более поздние периоды для утверждения сознательной трезвости. Делать это преждевременно бесполезно и даже вредно, что уже отметили выше форумчане: оборона невидимого врага окопавшегося в сознании человека либо вытолкнет эту информацию из сознания, либо заставит смотреть на неё сквозь пальцы, либо, что ещё хуже и опаснее - будет усвоена на подсознательном уровне как оправдание к самоотравлению.
Со временем полезно бывает посмотреть на себя со стороны, подумать о том, что я был когда-то ещё хуже и хлеще, порадоваться что теперь всё это осталось в безвозвратном прошлом и задаться вопросом: когда показанный в сюжете мужик подносил к губам первую дозу спиртного, - планировал ли он подобное окончание? Стремился ли к нему? Хотел ли изваляться в грязи у всех на виду?
Очевидно, что нет - в противном случае для того чтобы поваляться на земле вовсе не обязательно тратиться на спиртное, можно было бы сделать это и так, по трезвому... можно, правда? По трезвяни-то такое отмочить?
А раз нет, то возникает вопрос: это с ним впервые такое? Он не подозревал о коварстве
алкоголя? Тоже ответ очевиден: мужик уже в годах, это не молоденькие несчастные девочки-дурочки не знакомые ещё со всеми прелестями алкогольного отравления, как здесь:
http://youtube.com/watch?v=DryEmFCJLYM
Выходит, мужик знал, предполагал, ведал да и наверняка не раз наблюдал подобное со стороны. Вопрос следующий: так почему же он решился таки на самоотравление?
Ответ очень прост. На 99,8% можно смело утверждать, что он руководствовался идеей
КУ. Мол, я немножко... продолжать не буду... маленько - и хорош, и т.д. и т.п.
А как ещё вы склоните его к самоотравлению? Пойдём, Вася, ужрёмся так, чтоб мордой в грязь? Кто на такое согласится?
КУ и только
КУ способно здесь протащить решение о самоотравлении ведущее к показанным последствиям.
Поэтому сюжет может являться хорошим пособием в разоблачении опасности
КУ.
Но что представляет здесь наибольший интерес - так это музыкальное сопровождение в виде песенок, внушающих фатальность подобного явления. Глядите мол, и не ужасайтесь, потому как это ваша реальность от которой никуда не деться. Типа, все так делают и всегда у всех так было, так что похихикаем и пойдём по пиву, чтоб не ужираться как эти. Именно это и является лейтмотивом, идеей обеих сюжетов.
Нет уж, любезнейшие бодуняны, бодунидзе, бодуновичи и прочие комиссары-сивушники!
Жрите свою отраву сами!