ну, тут есть не только такие истории. Тут есть и истории тех. кому удалось все изменить.
Остановиться, это не совсем правильная задача. Остановиться не сложно, вы сами каждую неделю это делаете, сложно не начать. И тут важно понимать, что вы действительно не понимаете, почему это происходит.
да, трезвость начинается с того, что человек признает бессилие и понимает, что его желание выпить возникает помимо его воли. Значит, это болезнь.
Это очень непростой вывод, но без него ничего не получится.
А раз так. значит. мне нужна помощь. Мне нужны другие трезвые алкоголики, те, у которых есть опыт, они это все пережили и знают, что делать. Я буду их слушать, стараться делать то же самое, что и они и не буду капризничать, говорить, что мне это не комфортно, что я и так все знаю и сама все решу.
Если готовы настолько измениться, тогда давайте искать этих людей. Они есть на этом форуме, есть группы
АА, есть другие сообщества. В общем, начинайте расставлять приоритеты правильно. Главная моя задача - оставаться трезвой. Значит, мне нужно перелопатить всю литературу, сходить на все группы, поговорить с каждым, у кого есть результат.
У каждого ведь свой путь. Кто знает, как у вас получится?
Ну, а пока могу только поздравить. Признать себя алкоголиком - большой шаг. Не всем удалось. так что сегодня у вас хороший день. Может быть, страшный, но хороший.
Будут вопросы - пишите.