Да, я как-то забыл написать о себе. Живу в Москве, но сам замкадыш
. Мне 43 года, у меня трое детей. Два сына и лапочка дочка. Сыновья уже совсем взрослые, хоккеисты.
Выпивать начал с 14 лет, пить регулярно с 16. В 90-е годы это было нормой, а не отклонением. Пил регулярно, но без постоянных
запоев лет до 40, потом начались
запои, сначала на 2-3 дня, потом я с удивлением обнаруживал для себя, что пью уже неделями. Нет не постоянно, но периодически. Дети стали смотреть на меня как-то странно, я винил всех вокруг, что я стал не нужным, на меня всем плевать и начинал пить ещё больше. Обида и жалость к себе разрывала меня на части, ведь я сделал все для детей и жены, а стал вдруг не нужным никому. Попал в такую дикую ловушку. Конечно были мысли, что дело во мне самом, но они сразу отлетали после очередного выпитой бутылки и начиналось все сначала. Жизнь - дно, несправедливость вокруг, отсутствие всякого интереса к жизни и к людям, вот бы сдохнуть было бы выходом для меня на тот момент.
Бросать пытался разными способами:
1) Сходил к
АА, раза 3 или 4, они все рассказывали про себя, про то, какими опустившимися они были, а я сидел и слушал их. Честно говорю, я им не верил, очень не плохо они выглядели. В одном из посещений они начали обсуждать некие гранты, которые они должны получить за какую-то деятельность, я так и не понял, они не объясняли, спорили между собой и туту меня сработал какой-то внутренний стопор, это развод и перестал туда ходить.
2) Второй способ - это центр Сквира в городе Гомеле в Беларуси, я сам родом оттуда. Заплатил деньги. Наверное не плохой метод, но мне помог на 4-5 месяцев, что-то наподобие внушения. Жена была против, так как была убеждена, что все кодировки полная чушь и от них становится только хуже. Да, действительно 5 месяцев я не пил, но так как я начал пить после этой кодировки не было никогда. Я пил в
запой, с наслаждением и до полного аута. Знаете есть выражение - вода, уходит, как в сухую землю, точно так и со мной, только водка.
Я стал пить не просто водку, но обязательно запивать сладким "крафтовым" пивом, я стал любимым посетителем бармена пивного бара, который находится у меня же в доме. А мне чего, я работаю на удаленке, спустился вниз, взял с собой водочки, это разрешалось только мне, и я чувствовал себя очень важным от этого, и брал сначала одно пиво, потом другое и нажираюсь в тряпки. Я катился вниз со страшной скоростью.
Я понимал, что это неправильно, надо бросать. Кучу информации я посмотрел в интернете, периодически созванивался с разными клиниками, но дальше этого не доходило. Даже в
ND я зарегистрирован аж с 2019 года, даже не помню этого. Бросил пить в Великий пост, начал заниматься активно в спортзале, тренировки разные но по времени это занимало от 2 до 3 часов, быстро сломался через три недели и опять ринулся в
запой, котороче колбасило как на волнах.
Последняя моя попытка это предыдущий марафон для новичков в легендарной команде Рататуй. Форум идеально мне помог. Здесь действительно я получил поддержку, прочитал много литературы и взглянул на все по-другому. Мне он реально помог и помогает, не пью уже почти три месяца, опять пошел в спортзал, только теперь с персональным тренером, чтобы было все по уму, по выходным хожу с другом в баню. Сейчас я реально кайфую, я уже был на разных банкетах, ко мне приезжали гости, я сам ездил в гости, предлагают выпить, но я спокойно держусь, без напряга. Хочется ли выпить, иногда очень хочется, особенно в состоянии голода и усталости, но я то, понимаю, что с этими триггерами можно бороться.
Правда, появилась новые несколько проблем, начал много курить и очень полюбил всякие тортики и вкусняшки, от того и вес не уходит, но лучше так, чем как было раньше. С этими проблемами я начну бороться, но чуть позже.
Спасибо этому форуму, так что новички присоединяйтесь и не бойтесь пробовать, здесь всё бесплатно, здесь Вас всегда поддержат и подскажут, что надо делать, главное участвуйте и не замыкайтесь в себе, здесь помогут!
Названия команды предлагаю следующие:
1) Оставить предыдущее название - Рататуй-2
2) Снусмумрики
3) Домовенок Кузя