Взыскание по долгам

• Автор темы Автор темы snejok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snejok

Участник
Я развелась с мужем 20 лет назад, но живём мы вместе. В последние 2-3 года он набрал кредитов, купил на них машину, потом прогрел, продал машину мне и смотался. После купли-продажи машины прошло около полугода, прежде чем у бывшего мужа возникла задолженность перед банками, и потом ещё какое-то время, прежде чем банки подали иски в суд.

Могут ли теперь судебные приставы конфисковать у меня машину и (или) описать иное имущество в счёт погашения долгов бывшего мужа? Всё имущество оформлено на меня, дочь и сына, дети уже совершеннолетние.

С машиной уточните - была ли она залоговым имуществом, либо он просто взял потребительский кредит и купил на него машину.

С машиной уточните - была ли она залоговым имуществом, либо он просто взял потребительский кредит и купил на него машину.
Сначала взял машину в кредит, потом взял потребительский кредит и закрыл им автокредит, всё в одном банке

Ну, в таком случае вам опасаться нечего (если только вы не были его поручителем) приставы накладывают обращение на имущество должника.

Нет, поручителем я не была.
Помнится, в советском праве были какие-то оговорки о совместном ведении хозяйства. Имеют ли они значение в моём случае?
А в квартире где зарегистрирован бывший муж,приставы опишут всё, что сочтут нужным?

Нет, поручителем я не была.
Помнится, в советском праве были какие-то оговорки о совместном ведении хозяйства. Имеют ли они значение в моём случае?
Нет, в семейном законодательстве отсутствует понятие гражданского брака.

А в квартире где зарегистрирован бывший муж,приставы опишут всё, что сочтут нужным?
Да, они так и делают.
Перечень имущества, на которое нельзя обращать взыскание перечислен в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6f3a3e8ac36aa2/

Понятно!
Большое спасибо, Камрад!

Ок, обращайтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу