Взлом соц. сети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ангел дня

Участник
Не пьет 7 лет 3 месяца 5 дней
Доброе время суток. У меня возник вопрос. Суть проблемы. У меня с отцом ребенка уже полгода идет судебный процесс по делу "Определение места жительства ребенка". Всю историю писать не буду. Волнует один момент. Мой бывший МЧ предоставил суду фотографии с моей страницы Вк. Вот смотрите, у меня доступ к странице закрыт. Фото могут только друзья смотреть. Я обнаружила доки. "протокол осмотра доказательств". Протокол заверен нотариусом. Осмотр интернет-сайта и бла бла бла. И дальше на четырех листах, что делали с моей страницей, куда лазили, какие фото смотрели....
Внизу печать И "взыскано гос пошлины 3000 р, Уплачено за оказание услуг правового и технического характера 18040 руб....
Самое плохое, как мне кажется и неправомерное, это то, что также открыли и распечатали фото со страницы Вк моего брата, который впринципе к судебной тяжбе не имеет никакого отношения. Я никогда не была за мужем. МЧ мне никто, кроме как записан в св-ве о рождении ребенка. Так правомерны ли его действия?

Здравствуйте.
Что касается взломов страниц в соцсетях, то обычно за такие деяния привлекают к уголовной ответственности по:

ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5c337673c261a026c476d578035ce68a0ae86da0/

и ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/4234a27af714cc608ea71b7bae9400f3613c8f60/

Есть смысл заявить об этом в суде и просить суд проинформировать следственные органы, сославшись на ст. 226 Гражданского процессуального кодекса РФ: "В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия".

Кроме того, вы и сами можете обратиться в следственные органы с соответствующим заявлением и побороться за возбуждение уголовного дела.
Надо иметь в виду, что преступления, предусмотренные ст. 137 УК РФ подследственны следователям Следственного комитета, а преступления предусмотренные ст. 272 УК РФ подследственны следователям органов внутренних дел.

Ну и сообщите о том, что получится. Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, то надо смотреть насколько обоснованным и законным будет отказ в возбуждении уголовного дела.
Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд.

Что же касается значения таких доказательств для вашего суда, то трудно сказать, какую оценку даст ваш суд подобным доказательствам, но если мы обратимся к комментариям к ст. 60 Гражданского процессуального кодекса РФ (Допустимость доказательств):
1. Допустимость доказательств — это их соответствие нормам нравственности, истинности, а равно требованиям закона относительно источника, способа собирания и вовлечения в гражданский процесс сведений о фактах, где источники доказательств соответствуют закону, в первую очередь, когда они признаются судом теми средствами, именно с помощью которых должно быть установлено имеющее отношение к делу обстоятельство.

Большое спасибо. Будем искать правду. Скажите, а мог суд разрешить бывшему МЧ официально взломать наши соц. страницы? Просто мне странно, ну не совсем же дурак официально заверять у нотариуса такие вещ. доки.

Большое спасибо. Будем искать правду.
Пожалуйста.

Скажите, а мог суд разрешить бывшему МЧ официально взломать наши соц. страницы
Конечно же, нет.

Просто мне странно, ну не совсем же дурак официально заверять у нотариуса такие вещ. доки.
На этот вопрос и должны ответить правоохранительные органы в ходе проверки вашего и вашего брата Заявлений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу