взаимоотношения со спонсором

Лата

Участник
Не пьет 10 лет 9 месяцев 28 дней
Нет взаимопонимания с "идущим впереди". Пытаюсь говорить искренне, но какой-то внутренний напряг в общении. Спонсор во всем видит проявление болезни - что ни скажи. У меня все плохо - болезнь. Все здорово - тоже болезнь. Пытаешься уйти от своеволия - заваливаешься в другую крайность. Что тоже болезнь. И еще злится ( а может быть это жесткая любовь?), когда я начинаю делиться сомнениями и размышлять. "Делай тупо что говорят и не думай!" Помогите разобраться. Это что - действительно так у меня все запущено или просто на разной волне мы? Где кончается своеволие и начинается доверие? Стало даже казаться, что не нужна мне такой ценой трезвость, чтобы так раздражаться на людей - пусть и больных, пусть и начинающих. И еще стало казаться, что "стареньким" свойственна некая избранность. Помогите разобраться. Какие отношения со спонсором стоит рвать, а над какими работать? Что первично? Доверие, общая цель...????

Нет взаимопонимания с "идущим впереди". Пытаюсь говорить искренне, но какой-то внутренний напряг в общении. Спонсор во всем видит проявление болезни - что ни скажи. У меня все плохо - болезнь. Все здорово - тоже болезнь. Пытаешься уйти от своеволия - заваливаешься в другую крайность. Что тоже болезнь. И еще злится ( а может быть это жесткая любовь?), когда я начинаю делиться сомнениями и размышлять. "Делай тупо что говорят и не думай!" Помогите разобраться. Это что - действительно так у меня все запущено или просто на разной волне мы? Где кончается своеволие и начинается доверие? Стало даже казаться, что не нужна мне такой ценой трезвость, чтобы так раздражаться на людей - пусть и больных, пусть и начинающих. И еще стало казаться, что "стареньким" свойственна некая избранность. Помогите разобраться. Какие отношения со спонсором стоит рвать, а над какими работать? Что первично? Доверие, общая цель...????
Да просто своего спонсора найти надо. А рекомендации АА-шников, для женщин лучше женщина-спонсор, а для мужчин - мужчина. Токмо не поняла какая взаимосвязь между трезвостью и неудачным спонсором.

Спонсор у меня женщина. Я уважаю ее опыт и путь, который она прошла. Но формат общения.... Связи между трезвостью и спонсором скорее всего не существует. Исцеляет ведь Бог, а спонсор только проводник, который рекомендует делать как он говорит, а не думать. Какое-то рабство выходит. Человеку ведь свойственно ошибаться. А потом, я же не пойду потом по жизни со спонсором как вечным костылем. Когда-то его придется оставить.

нет, начать надо с того, что спонсорше эта возня в тягость, судя по всему.
вряд ли, просто все больные люди) и спонсор и не спонсор))
конечно доверие нужно
и понимание, что ни группа, ни спонсор, ни сто спонсоров пить за тебя не бросят
внутри должно быть понимание, что тебе нужно то)) запрос

Дура твой спонсор. Ищи другого.

нет, начать надо с того, что спонсорше эта возня в тягость, судя по всему.
Тоже такие мысли были. Но рекомендация: не думать! как-то быстро отмела это предположение.

вряд ли, просто все больные люди) и спонсор и не спонсор))
конечно доверие нужно
и понимание, что ни группа, ни спонсор, ни сто спонсоров пить за тебя не бросят
внутри должно быть понимание, что тебе нужно то)) запрос
Выходит, что некоторая концентрация больных людей (в разной степени больных) каким-то волшебным образом дает возможность стать здоровым или чуть менее больным?

Выходит, что некоторая концентрация больных людей (в разной степени больных) каким-то волшебным образом дает возможность стать здоровым или чуть менее больным?

просто концетрация нет. но эти люди могут помочь друг другу в том, чтобы жить приближенно к здоровым.

Спасибо дорогие! Я тут подумала, что может оно и к лучшему. К примеру, в церкви есть злые бабки, которые следят за юбками и платками. Вернее, за их присутствием на теле. Но если у человека есть стремление идти к Богу - он на этих бабок ( не сразу конечно), простите, наплюет. А есть еще злые спонсоры. По той же аналогии. Ведь, после душещипательного разговора мне на самом деле захотелось послать эту программу куда подальше, коли в ней такие наставники, "причиняющие" любовь. Да и после вынесенного мне вердикта так захотелось нажраться от безисходности. Лучше быть трезвой и доброй чем трезвой и злой.

Тоже такие мысли были. Но рекомендация: не думать!как-то быстро отмела это предположение.
ну и ну...
а сколько лет в аа спонсор?
может у неё целый ряд подопечных?..вот она так и унифицирует свою работу ...

Я даже не удивлен. И среди священослужителей встречаются... Стец рассказывал про свою разборку со священниками.
Так что уж говорить о спонсоре. Не повезло, бывает.

лучше понимаешь свою болячку, наглядно все, ну и не только это конечно)
а в общем то, работает и славно)

"Но если у человека есть стремление идти к Богу - он
на этих бабок ( не сразу конечно), простите, наплюет. "
неужели непонятно? идешь в храм- соблюдай традиции. дома можешь хоть без трусов идти к богу.

Назад
Сверху Снизу