Высшая сила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Вечер добрый Олег Викторович. Полгода не пью и два дня назад появилось чувство будто бы я потерял связь с ВС,стал думать наперед и только о том как я буду решать проблемы которые ещё не возникли. И все это на фоне злобы и агрессии проявляющейся в повышении голоса на близких и родных и такое чувство будто бы я вернулся назад и не знаю,что делать с чего начинать, как будто бы память стерли и я не чувствую того,что было в самом начале. Я поговорил со спонсором и рассказал о том,что чувствую он говорит,что у него тоже не простой период т.к. осеннее обострение осень на носу 😁. У меня чувство будто я "выпал из темы" и иду с "завязанными глазами". Молюсь а в ответ тишина! P.S. Может ли влиять время года на психику алкоголика?

Время года влияет. Алкоголики вообще очень эмоционально нестабильны. Погода, ветер, всеобщий праздник и много другого может влиять.
*
Утрата связи с ВС - частое явление. Как правило, когда человек начинает, ему так плохо, что он не сомневается в том, что ему нужно во что-то верить. Но потом все более-менее стабилизируется, плохое забывается и начинает казаться, что я могу все сам. А ВС должна мне больше. Например, хотя бы знак какой-то подать. Ну. там, чудо явить или еще что-то?
При этом забывается, что то, что я до сих пор жив, а еще и трезвый - уже чудо чудесное. Серьезно, если спросить врача, который вел этого больного, тот будет очень удивлен, как это он все еще дышит. Надо же ж!
Получается, что нужно как-то менять отношение. Теперь уже я на коленках Отца сижу, вырос, что-ли? но это не значит, что я буду сам по себе. Просто то место, которым сидят, выросло, и не умещаюсь. 😄
Для меня этот период прошел в том, что я пытался каждый раз думать - а как бы Он поступил? Или, хотя бы - а что там братишки по этому поводу говорят?
В 90% случаев приходил к выводу, что это все, конечно, хорошо, но жизнь, она сложнее, по крайней мере, у меня. Так что все это праведно и красиво, но не практично. И вот тут-то я и начинал понимать, что это я по-старому рассуждаю. Раз так нужно, значит нужно. И нечего тут жалость к себе разводить.
Получается какая-то Вера в "ручном режиме", но помогает.
Хотя до сих пор все еще возникают мысли: "а что, если все эти еврейские сказки просто для детей" "а почему тогда так все несправедливо" и пр. Но я каждый раз себя одергиваю и повторяю - твоя трезвость, не заслуга а дар. Тебе мало? Кто тут справедливости ищет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу