Выселение соседа по коммунальной квартире

• Автор темы Автор темы Sirend
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sirend

Волк синего неба
Сосед по коммунальной квартире пропал еще в конце того века. Его комната муниципальная, больше никто в его комнате не прописан. Вторая половина приватизированная - собственность. Сосед не платит много лет, его никто не ищет и не искал, советский паспорт он не менял. Подавались заявления на его розыск - отказ, так как не от родственников. Счета о его растущей задолженности постоянно приходят. Вопрос: его может только выписать Департамент городского имущества Москвы и расторгнуть с ним договор социального найма? Можно как то повлиять на их позицию с помощью письма к ним - какие юридические обоснования в нем должны быть? Можно ли подать в суд самостоятельно и по какой норме? Спасибо?

Я считаю, что его уже давно пора признавать умершим на основании и в порядке ст.ст. 276- 280 ГПК РФ.
А уж на основании Решения суда о признании его умершим и вопросы с Договором соц.найма и регистрацией решатся.

Для признания гражданина умершим необходимо, чтобы в месте его жительства отсутствовали сведения о нем более пяти лет.
Если гражданин пропал при угрожающих его жизни обстоятельствах, есть основания предполагать его смерть от определенного несчастного случая, то заявление можно подать через полгода после случившегося.

Заявление в суд о признании умершим подается любым лицом, которое имеет заинтересованность в этом вопросе. Заявление о признании гражданина умершим подсудно суду по месту жительства заинтересованного лица. Заявитель должен представить суду доказательства, подтверждающие отсутствие сведений о гражданине.

Я считаю, что его уже давно пора признавать умершим на основании и в порядке ст.ст. 276- 280 ГПК РФ.
А уж на основании Решения суда о признании его умершим и вопросы с Договором соц.найма и регистрацией решатся.

Для признания гражданина умершим необходимо, чтобы в месте его жительства отсутствовали сведения о нем более пяти лет.
Если гражданин пропал при угрожающих его жизни обстоятельствах, есть основания предполагать его смерть от определенного несчастного случая, то заявление можно подать через полгода после случившегося.

Заявление в суд о признании умершим подается любым лицом, которое имеет заинтересованность в этом вопросе. Заявление о признании гражданина умершим подсудно суду по месту жительства заинтересованного лица. Заявитель должен представить суду доказательства, подтверждающие отсутствие сведений о гражданине.
так кто его признает? Он как бы жив говорят в милиции только неизвестно где скрывается

мне достаточно признать его отсутствующим безвестно чтобы признали, но я не уверен что суд принимает такие заявы не от родственников?

Хорошо, признайте его безвестно отсутствующим. Тоже не вижу препятствий. С подобным заявлением в суд могут обращаться любые заинтересованные лица.
-------------------------------------------------------------------------
Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
-------------------------------------------------------------------------------

Хорошо, признайте его безвестно отсутствующим. Тоже не вижу препятствий. С подобным заявлением в суд могут обращаться любые заинтересованные лица.
-------------------------------------------------------------------------
Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
-------------------------------------------------------------------------------
так и сделаю, этот вопрос прояснен, более менее , простите за вопрос, а вы юрист?

так и сделаю, этот вопрос прояснен, более менее , простите за вопрос, а вы юрист?
Да, юрист. Модератор этого раздела. Ниже вашей темы есть другие темы с моими консультациями.

Да, юрист. Модератор этого раздела. Ниже вашей темы есть другие темы с моими консультациями.
Очень приятно. Я спросил к тому, что у меня еще есть пару вопросов по жилищной теме,задам их позднее. Я ходил на бесплатные консультации, там дают решения но завуалированные, и сразу договор под 100 тысяч суют, хотя я понимаю что есть простые решения и мне под силу их самому решать. Теперь я понимаю, что они имели ввиду. Я человек который пытается разобраться самостоятельно, чтобы не башлять бесконечно. То есть стоит сначала написать в Департамент городского имущества, как и они говорили. Но надо понимать на что ссылаться, на какую конкретную статью и ее часть? Что сосед утратил право пользования или не платит, или не следит за помещением, и просить расторгнуть договор социального найма. Затем получать отказ в течении месяца. И с этим решением, на его основании идти в суд и просить о признании безвестно отсутствующим? Потому что все в консультациях мне говорили, что пошлем письмо в Департамент,. дождемся ответа, возможно положительного, в случае отрицательного,. а затем иск в суд. Уверяли что сам я не смогу правильно все написать. Юристы не говорили на основании какой статьи иск в суд!

Согласен, написать Иск правильно, не будучи юристом, бывает сложно, но можете попробовать, конечно.
Разбираться во всем невозможно, мне кажется.
Я иногда ремонтирую машину сам, если получается. А иногда приходится обращаться к профессионалам.

В иске надо указать, для чего вам необходимо признать гражданина безвестно отсутствующим и обосновать, какие именно ваши интересы затрагиваются. Т.е. - в чем ваша заинтересованность.

Я спросил к тому, что у меня еще есть пару вопросов по жилищной теме,задам их позднее.
Конечно. Открывайте тему и задавайте.

Согласен, написать Иск правильно, не будучи юристом, бывает сложно, но можете попробовать, конечно.
Разбираться во всем невозможно, мне кажется.
Я иногда ремонтирую машину сам, если получается. А иногда приходится обращаться к профессионалам.

В иске надо указать, для чего вам необходимо признать гражданина безвестно отсутствующим и обосновать, какие именно ваши интересы затрагиваются. Т.е. - в чем ваша заинтересованность.

Конечно. Открывайте тему и задавайте.
да я не хочу забирать хлеб у юристов, я не против чтобы иск был составлен юристом. Или при их юридическом обосновании. Я просто не уверен что иск об утратившем право пользования стоит таких денег. В конце концов я пришел на консультацию, могу заплатить за нее там по тарифу, но за это время от специалиста хочу получить четкие шаги и статьи на которые я опираюсь и обоснование собственной мотивации если есть сомнения. Может подскажите где найти таких юристов?а кто хочет, может оплачивать услуги под ключ.

Да нет, я как-то московских юристов рекомендовать не могу. Сталкивался с ними в арбитражных судах ЮФО, к примеру.
Слышал, что нравы довольно корыстные. Но порекомендовать конкретно кого-то не могу.
Поспрашивайте по знакомым, может кто-то из ваших знакомых имеет положительный опыт с кем-то из тамошних юристов.

Товарищ Камрад,

Пользуясь случаем, хочу спросить, можете дать совет, как специалист?

Есть два юриста, отличные профессионалы гражданского и арбитражного процессов, но абсолютно никакие переговорщики.
Одного сократили, второй стонет под обнаглевшим до крайности работодателем. Между собой незнакомы. Есть возможность взять их "тепленькими" и поставить под руководство опытного администратора.
Кажется, что несмотря на общий фон, сейчас благоприятное время для того, чтобы объединить их усилия в рамках новой компании и попытаться закрепиться на рынке, так как приближающийся кризис неплатежей предоставит такую возможность. Да, сейчас клиентская база достаточно условна, затраты не покроет и мероприятие потребует вложений.

Приветствую, Кукося.
Я не совсем понял смысл вопроса. Если есть два прекрасных юриста, которые нуждаются в трудоустройстве, и есть лицо, желающее выступить их работодателем, то что может помешать исполнению этого прекрасного плана?

ага, и подходящая ли сейчас конъюнктура?

Прекрасные юристы нуждающиеся в трудоустройстве? 😁

ага, и подходящая ли сейчас конъюнктура?
Да я бы не сказал, что сейчас очень уж подходящее время для открытия кампаний.. Экономический спад, кризис..
Разве что специализироваться по делам о банкротстве..))

Прекрасные юристы нуждающиеся в трудоустройстве? 😁
Да, таг бывает..

Экономический спад, кризис..
Я о том же и говорю, время шакалье наступает, у каждого появляется своя интерпретация правды. Утопить партнера сегодня, чтобы самому утонуть завтра -станет обыденным явлением.. а все это нужно будет обслуживать..

Ну, может и так. Это, конечно, вопросы уже больше из морально-этической плоскости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу