выписка из квартиры

брусничка

на кой бес мне этот стресс?!
Не пьет 1 месяц 4 дня
Регистрация
30 Ноя 2010
Сообщения
4,067
Пол
женский
Здравствуйте!
У меня такой вопрос..
Продаю квартиру и буду покупать частный дом,по условиям я должна буду выписаться из квартиры как только сделку купли-продажи зарегистрируют и тогда же будет полный расчет,но свой новый дом смогу купить и оформить на себя примерно в течении месяца,получается все это время у меня не будет регистрации.Чем это грозит и как грамотно разрулить ситуацию?
 
Кстати, мне "светит" примерно такая же ситуация. Выставили на продажу "гостинку", где я на данный момент прописан. И после продажи собираемся покупать однокомнатную квартиру с доплатой. Возможно придется брать кредит, а реально ли его будет взять без прописки, или надо заранее подсуетиться?
 
Полагаю, речь может идти о т.н. регистрации по месту пребывания. Предполагается, что в период, когда вы сняты с рег. учета по месту жительства в связи с его сменой (законное основание), вы должны где-то проживать - т.е. "пребывать" в понимании Закона РФ №5242-1 от 25.06.1993 "О праве граждан на свободу передвижения..." - см. статью 5: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=140260
Также пребывание регламентировано в Правилах регистрации и снятия граждан с регистрационного учета..., утв. 17.07.1995г. Постановлением Правительства РФ № 713:
см. ст. 3 - определение места пребывания, см. статью 9: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....513417733367532

Если честно, я бы сходил в паспортный стол и прямо спросил бы - что делают в таких случаях и не является ли временное отсутствие регистрации административным правонарушением - а если "да", то по каким основаниям и начиная с какого срока.
Мне представляется, что выход в вашей (и бруснички, и AndySh75) ситуации - временная регистрация у родственников/иных лиц. Порядок - см. статью 10 Правил:
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;

с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

 11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.
 12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов, а в случае, предусмотренном абзацами пятым и шестым пункта 9 настоящих Правил, не позднее 8 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.


Ответственность: Статья 19.15 КоАП РФ. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
 влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
 
Спасибо за консультацию,попробую через паспортный стол выяснить,думаю таких ситуаций море.
 
прописывается в договоре, что обязуешься выписаться в течении такого-то срока)
могут чуть денег удержать, до момента выписки, но не обязательно)
Понятно-это было бы лучше всего,тем более можно сняться автоматом с учета при регистрации на новом месте.
 
Об этом надо предупредить покупателя сразу, но если вариант хороший, люди договариваются.
Я несколько раз продавала-покупала, купить чистую физически-юридически сложно, их мало на рынке,
поэтому тягомотина может чуть затянуться. Они и стоить будут дороже и быстро улетают.
 
Кстати, продав недвижимость там еще можно месяц после этого жить.
Мы договорились с покупателями,что будем жить пока не оформим дом,а вот выписаться якобы должна на момент регистрации,но я на это не соглашусь,договор через неделю будем оформлять,вот я ищу выход.
 
Мы договорились с покупателями,что будем жить пока не оформим дом,а вот выписаться якобы должна на момент регистрации,но я на это не соглашусь,договор через неделю будем оформлять,вот я ищу выход.
Брусник, и жить ты там будешь пока не оформишь, и выписываться до след прописки, компромис должен быть,
а то у тебя все права, а он должен как бедный родственник.
Значь обременение на несколько месяцев и чуть суммы удержать, что б его интересы тож учитывались.
Кстати сейчас плохо все продается по моей информации, покупателями не разбрасывайся.
Я вот тож залог не взяла у двоих, а другим скидку не сделала, они вроде думали и все отвалились, так шта сама решай)
 
Брусник, и жить ты там будешь пока не оформишь, и выписываться до след прописки, компромис должен быть,
а то у тебя все права, а он должен как бедный родственник.
Это знакомые покупают они с переездом могут подождать,а с выпиской просто хочется по закону поступить,ладно подумаю.Спасибо,Света!
 
Мне представляется, что выход в вашей (и бруснички, и AndySh75) ситуации - временная регистрация у родственников/иных лиц. Порядок - см. статью 10 Правил:
Сонни, спасибо!
Так-то конечно можно временно и у родителей прописаться, но опять же не хочется лишнего геморроя, связанного с отпрашиваниями с работы и поездками на другой конец города
 
Был у меня тоже случай - развелась с мужем, а он на то время был прописан в моей квартире, вернее моих родителей и не хотел добровольно выписываться. Я уже не знала что и делать. Ходила по юристам но мало было толку, на словах у них всё просто, а как до дело доходило, то всегда находили отговорки. Как то я нашла хорошую статью на сайте по теме - Как выписать человека. http://www.pravoforyou.ru/uslugi/vypisat-iz-kvartiry.php - отличная статья, всё просто доступно и не надо никаких юристов и возни. Описан каждый шаг.
 
Был у меня тоже случай - развелась с мужем, а он на то время был прописан в моей квартире, вернее моих родителей и не хотел добровольно выписываться. Я уже не знала что и делать. Ходила по юристам но мало было толку, на словах у них всё просто, а как до дело доходило, то всегда находили отговорки.
Вот уж никогда такая категория дел не была сложной. Это делается в судебном порядке. Может вы денег платить не хотели юристам, вот и "находились отговорки, когда до дела доходило" 😉 Такое бывает, что там говорить.

Если так, то штудируйте статьи, "в которых описан каждый шаг" и обращайтесь в суд сами. Закон этого не запрещает.

Довольно часто приходят люди, самостоятельно попробовавшие обращаться в суд, и приходят с проблемой в которую попадают по незнанию последствий или значений тех или иных процессуальных действий.
Ведь зачастую судьи озабочены тем, как поскорее прекратить производство по делу, а не тем, как наиболее эффективно защитить права граждан и уберечь от возможных неблагоприятных последствий в будущем.

Разговор с такими гражданами начинается и заканчивается так:
-вы зачем согласились на это?
-судья так сказал))


или:
-вот в решении суда написано, что вы не согласились на замену ответчика, почему?
-а меня и не спрашивали и не объяснили, что так нужно))


Такие "умные" люди начитавшиеся статей, становятся удобной игрушкой в руках любого судьи, которому надо поскорее закрыть дело, потому как нагрузки у них приличные.
Но народ у нас доверчивый, добрый и до сих пор страдающий идеализмом. Почему то считают, что судья, это такой добрый дядя, который вникнет в проблему, разберется и обязательно поможет хорошему человеку решить его проблему)))
 
Камрад, приветы!)) А Вам в общем и целом никто не запрещал писать в этом разделе. Проблема была в корректности изложения консультаций в призме интернета. Это в юрпрактике достаточно новое направлене и даже стали вестись теоретические разработки, это кроме шуток. Запрет былл на безапелляционность, просто куратор раздела это в своем общественном посыле не развернул. А людям свойственно меняться, в том числе и со сроком трезвости. Такша с ув. и проч и тэдэ.
 
Юридический конфликт — имеющий юридические последствия спор между взаимодействующими субъектами права. Юридический конфликт может рассматриваться и как противоборство субъектов права, обусловленное осуществлением ими своей правосубъектности
 
Назад
Сверху Снизу