Выписать отказавшегося от приватизации

• Автор темы Автор темы marinal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinal

Только вперед
Не пьет 13 лет 11 месяцев 2 дня
Тогда я спрошу, если можно
Как можно выписать из квартиры вот такого отказавшегося от приватизации, при условии, что этот человек физически отсутствует на территории России?

Сервис на грани фантастики
Содавать отдельную тму со своим вопросом я даже и не планировала

Сервис на грани фантастики
Содавать отдельную тму со своим вопросом я даже и не планировала
Да, выделил в отдельную тему.
Я уже как-то говорил, что мне платят за каждую новую тему))) Поэтому, чем больше тем, тем лучше для меня)))

Сейчас освобожусь немного и отвечу.

Спасибо, жду

01.09.2014 г. вышел Обзор судебной практики Верховного суда РФ за январь-июль 2014 г., в котором Верховным судом РФ была разобрана аналогичная ситуация.

До этого, в случаях, если лицо, на момент приватизации было зарегистрировано в квартире и отказалось от приватизации в пользу других зарегистрированных в квартире, то суды считали, что в соответствии со ст. 19 Вводного закона к Жилищному кодексу РФ его выписать было невозможно.
Данное лицо, отказавшееся от приватизации был как вечное обременение для квартиры – его нельзя было выписать даже при смене собственника, не говоря уже про другие случаи.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ от 4 февраля 2014 г. N 46-КГ13-6 определила, что в случае выезда в другое место жительства право пользования приватизированным жилым помещением бывшего члена семьи собственника может быть прекращено независимо от того, что в момент приватизации это лицо имело равное право пользования данным жильём с приватизировавшим его лицом.

Как я вижу, это ваша ситуация. Поэтому я бы обратился в суд с соответствующим иском, представил доказательства того, что лицо не проживает в квартире продолжительное время, т.к. выехало на жительство за границу, и просил бы суд признать его утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета.

Супер!!!!!
Огромадное спасибо

Пожалуйста, удачи 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу