Выпила, но продолжить не захотелось

• Автор темы Автор темы Vesna77
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna77

птица Феникс)))
Не пьет 6 лет 5 месяцев 21 день
Уважаемый Стец!

Прошу, помогите разобраться.

Однажды, впервые осознав, что у меня проблемы с алкоголем, я решила прекратить пить вовсе. Нашла НД, прочла массу литературы, просмотрела все возможные фильмы и ролики про алкоголь и алкоголизм и прочее. Не пила более полутора лет. А в августе этого года, на юбилее близкой подруги решила выпить шампанского с "новыми мозгами". Понимаю, что это звучит глупо, но как есть. В итоге эти мозги не дали напиться, не было и близко привычного кайфа, только еще большая уверенность, что алкоголь яд, что с ним мне не по пути. Мое тело и душа, разум его отвергают. То, что я сделала, скорее сродни ужасно примитивному детскому интересу, а что будет если я такая уже все проработанная и выпью как все? Мне не понравилось, желания продолжить или рассмотреть вариант КУ нет абсолютно.
НО! есть страх, что вдруг я сама себя обманываю, так как "включился механизм", как мне все здесь говорят. И только вопрос времени, когда случится следующий раз, а за ним и прежняя, даже усугубившаяся схема употребления.

Я в основном спокойна. Желания выпить нет, но держусь настороженно. Слежу за собой. Ведь так не бывает, чтобы после воздержания выпить и понять, что пить не хочется. Это саморазвод? и мне не избежать "продолжения банкета"..? Ведь алкоголизм не излечим.

Благодарю Вас.

Все дело не выпивке, в способе мышления.
Желание "выпить из любопытства" просто глупость, которая говорит об инфантилизме. Но когда появляется "желание нажраться", т.е. все, что угодно выпив получить полное опьянение, с полной утратой переживаний, ощущений и эмоций - это другое. Тогда уже, понятное дело, будем не экспериментировать, а просто купим много, так, чтобы хватило, хотя бы не первое время, и начнем себя убивать.
Чтобы этому не подчиниться, нужно менять себя. Освобождаться от страхов, ненависти, делать не то. что хочется, а то, что нужно, пока это не войдет в привычку. Искать смысл жизни, если хотите.
При этом страх перед алкоголем и ненависть к нему - тоже страх и ненависть, не важно, куда они направлены, съедать они будут именно меня.
*
А так, да, если долго не пить, может восстановиться "контроль дозы" - то, что неопытные наркологи считают показателем. Потом, как правило, этот удачный опыт снимает ограничения и постепенно все возвращается. Но, я еще раз повторю - важно, что мы делаем, пока трезвые. Это позволяет не начинать. При этом трезвость, опирающаяся на страх и ненависть - ненадежный результат. Не говоря уж о том. что и смотреть на такого человека тяжко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу