Выход из запоя с помощью созависимых родственников

• Автор темы Автор темы dochka1
  • Дата начала Дата начала

dochka1

Участник
Для начала спасибо большое за этот форум и ценные советы
Когда я поняла, что я соз, отстала от своего отца и о, чудо - он практически перестал пить, если сравнить с тем, что творилось раньше.....Уже почти 2 года как...Да, были раза 4-5 срывы, т.к бывших алкоголиков не бывает, но вот к примеру вспомнить, когда он пил в последний раз уже сложновато...В любом случае , я стала жить спокойно

А теперь вопрос по свекру.
Даже не по нему, а об одном скорей всего мифе, который в народе бытует

Что это за такая традиция или это научный факт такой, когда алкоголик выходит после длительного запоя (ну, скажем, недельного) и просит налить (т.к уже все домочадцы алкоголь припрятали) один стакан, т.к " я могу умереть"
При этом, домочадцы свято верят, что таки да, может и надо этот стакан налить, иначе это как спрыгнуть с гормонов одномоментно - будет капец. Смерть. Т.е жрать водяру неделю - это нормально, а не налить стакан при попытке выхода из запоя -это смерть?
Очень интересно

Или это тоже форма созависимости родственников?
Вместо того, чтобы не супчики горячие алкашке таскать и стакан наливать, который вылечить типа должен, оставить его самого выпутываться из того, во что вляпался?
Т.е все-таки это миф? Этот миф (или не миф?) я за вчера услышала от трех разных людей

А теперь вопрос по свекру.

Вместо того, чтобы не супчики горячие алкашке таскать и стакан наливать, который вылечить типа должен, оставить его самого выпутываться из того, во что вляпался?
Т.е все-таки это миф? Этот миф (или не миф?) я за вчера услышала от трех разных людей

о свекре ли речь?

по теме - не миф, хардкорный алкаш действительно на абстяге может склеить ласты
другой вопрос, что многие этим знанием пользуются, чтобы выклянчить дозу
тут уже Вы сами должны осознавать, настолько ли тяжел ваш алкаш, чтобы его опохмелять
как вариант предложите вызвать наркушку, может желание клянчить и отпадёт 😁

Уа никогда никаких стаканов не пил и не просил. Запой кончился и всё. А если продолжение банкета то да пойдет нальет и дальше фестивалить.

А почему бы не оставить определение тяжести состояния испытуемого профессионалам? Вызвать спецов, или отвезти болезного в соответствующее учереждение, пусть разбираюцца пить или не пить.

о свекре ли речь?

по теме - не миф, хардкорный алкаш действительно на абстяге может склеить ласты
другой вопрос, что многие этим знанием пользуются, чтобы выклянчить дозу
тут уже Вы сами должны осознавать, настолько ли тяжел ваш алкаш, чтобы его опохмелять
как вариант предложите вызвать наркушку, может желание клянчить и отпадёт 😁

Ага, как в воду глядели) 😁
Да мне по сути все равно - не мне с ним жить, но вот про миф или правду стало очень интересно))

А почему бы не оставить определение тяжести состояния испытуемого профессионалам? Вызвать спецов, или отвезти болезного в соответствующее учереждение, пусть разбираюцца пить или не пить.

ну как бы зачем брать на себя эту проблему? В запой ушел сам? Ну вроде как и выходить из него тоже сам может, тем более о помощи (кроме налить опохмелочной рюмки) товарищ не просит....

dochka1

Налей да и всё. И не грузись, правда это или не правда.

Добавлено:
Слушать ещё нытьё.. или доказывать что-то. Да ну нафик

ну как бы зачем брать на себя эту проблему? В запой ушел сам? Ну вроде как и выходить из него тоже сам может, тем более о помощи (кроме налить опохмелочной рюмки) товарищ не просит....
Ну тогда пусть сам поднимается с дивана и ползет в магазин.

dochka1

Налей да и всё. И не грузись, правда это или не правда.

Добавлено:
Слушать ещё нытьё.. или доказывать что-то. Да ну нафик

Я? А я здесь причем?
Там без меня хватает "сочувствующих"
Слава Богу меня никто не просит и не спрашивает
А вот миф это или нет -было интересно

Назад
Сверху Снизу