вялость, слабость, упадок сил и иже с ним

• Автор темы Автор темы olga72
  • Дата начала Дата начала

olga72

Участник
пишу по состоянию - про моральное писать не буду, итак все знают как оно бывает 😄 по физике - ощущаю резкий спад физического состояния. выражается в сонливости, общей слабости и лени. причем это далеко не каждый день, бывает день пролетает как час - насыщенный, активный, интересный, а вот сегодня только с постели поднялась в 16 часов, хожу в пижаме, не могу себя заставить что то начать делать, хотя дел по дому накопилось много, ощущаю тошноту, слабость и головокружение, причем это после вчерашнего активного дня, очень не нравится мне это состояние ☹️ это происходит периодами - пару дней активность, пару дней - сплю и хожу как сонная муха.
по медикаментам - принимаю только витамины и печеночные таблетки. вобщем, че это такое и как избавится - может есть какие то витамины или народные средства быстрее в чувство придти.
алкостаж - 6 лет, три года - жетско.

Это еще долго будет. Полное физическое восстановление не меньше года занимает.

Столько лет травиться - организм устал.

Я первые два месяца ходила как амёба. Спать могла сутки напролёт. Делать ничего не хотелось. Я и на форум попала из-за этого состояния: стала искать в Сети инфу, нормально ли это, или к врачу бежать пора. Постепенно сон нормализовался, появились и энергия и жизненный азарт, и способность радоваться всему этому. Сейчас моя цель - ещё остроту мышления и память хотя бы в прежнем объёме вернуть. Уверена, что всё нормализуется. Не зря же говорят, что время лечит. Так что - не унывай. Потерпи ещё чуточек. 😄

такая же фигня.
только в первое время наоборот подъём был - сейчас сплю постоянно.
☹️

выражается в сонливости, общей слабости и лени. причем это далеко не каждый день, бывает день пролетает как час - насыщенный, активный, интересный, а вот сегодня только с постели поднялась в 16 часов, хожу в пижаме, не могу себя заставить что то начать делать
Я попытался проанализировать откуда, кроме больной головы, берутся такие перепады. Мне показалось мое тело и соответственно мозг разучился адекватно реагировать на нагрузку! Ведь раньше за усталостью и нагрузкой всегда следовали возлияния яда, а теперь их не стало и мозги пока находятся в полной прострации пытаясь подстроиться. Я понял что нельзя себя насиловать, если сил нет - надо отдыхать, так голова быстрее привыкнет и "отколибруется". Самое главное не загонять себя в хроническую усталость, а соблазн очень большой.

Я первые два месяца ходила как амёба. Спать могла сутки напролёт. Делать ничего не хотелось. Я и на форум попала из-за этого состояния: стала искать в Сети инфу, нормально ли это, или к врачу бежать пора. Постепенно сон нормализовался, появились и энергия и жизненный азарт, и способность радоваться всему этому. Сейчас моя цель - ещё остроту мышления и память хотя бы в прежнем объёме вернуть. Уверена, что всё нормализуется. Не зря же говорят, что время лечит. Так что - не унывай. Потерпи ещё чуточек. 😄

У меня тоже вялость, особенно по утрам, особенно в выходной, на работе-то приходится подпинывать себя, да еще и нервозность жуткая, на чужих не срываюсь, вся такая мурочка, а вот своим, эх... попадает. А я хочу вернуть умение радоваться. Новой покупке, повышению з/п, чистой квартире после генеральной уборки... блин последнее время так чувства притупились.... вернуть бы все назад. Как вы думаете получится? Тут даже не столько алко сыграло свою роль сколько вообще суета сует.

мне кажется всё зависит от организма и образа жизни человека - пейте витамины и сок,соблюдайте режим, делайте зарядку,катайтесь на велике,ходите в бассейн,в баню сходите - очень крутая штука - чувствуешь себя как заново родившимся.

любое действие влечет противодействие (так чувак один выразился, когда ему по голове вдарили)
помоему совершенно нормально спать, после N лет "активной" жизни. нервная система штука тонкая...

помоему совершенно нормально спать, после N лет "активной" жизни. нервная система штука тонкая...
Так если бы просто спать, вопросов бы не возникало. А тут именно дисбаланс, один день скачешь через 2 ступеньки на 10й, а на следующий день еле на 3й заползаешь шаркая и задыхаясь. Появляются "ниоткуда" силы, организм их тратит, появляются новые - тратит и хоп, оказывается потратил больше чем надо было. И всё это на фоне нестабильной нервной и измотанных органов обеспечения.
Вы конечно скажите что я лицо заинтересованное или типа того (а я и не скрываю
<
), но лучшего лекарства чем йога в таких ситуациях ещё не придумали. Без нагрузки, с желанием, почувствовать свое тело, оно бедное уже Вам не верит, думает очередной яд в нервных окончаниях гуляет. И тело и голова только начали приходить в норму, а действовать взаимно куда тяжелее чем по одиночке. Надо себя не толкать, но направлять, учиться заново слушать свое тело и тело начнет слушаться нас 😉 Спешите медленно ©

Назад
Сверху Снизу