Второй вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zbagovech

Ветеран
Не пьет 3 года 1 месяц 1 день
Да, хотел бы бросить пить. Я так понимаю, каждый день нужно что-то делать для обретения трезвости? Типа лит-ру читать, на собрания АА ходить, Колме принимать? Или что-то поважнее есть?

Для человека, который решил оставаться трезвым, ничего важнее самой трезвости быть не может. Т.е. получается, что делать нужно все. Все, что кому-то когда-то помогало, искать свой путь, и следовать ему.
То. что вы перечислили - это способы. Но важно, что именно мне нужно сделать? Нужно изменить себя. Начать понимать, что многое из того, что я анализировал, понимал, те выводы, которые я делал мне казались гениальными, или, уж по крайней мере, не глупыми, универсальными и важными. А на самом деле, это было всего-лишь мальчишеское самолюбование, проявление эгоцентризма. И значимыми и важными они были только на основании того, что их сделал я и всегда только для себя.
Так что, оказывается, что для того, чтобы оставаться трезвым, нужно начать помогать другим трезвым алкоголикам, таким образом разрушая тот мир, в котором я живу. Давать не получая взамен, делать добро не ожидая благодарности, не обижаться, когда тебя пытаются унизить и никогда не ставить себя выше других.
Это сложно. Но, если понять, что я именно так и вел себя, когда пил - не благодарил, не отдавал, старался унизить при этом себя возвеличивал, оказывается, что только я и могу им помочь. Никто другой просто не поймет, как в таком отвратительном человеке может скрываться что-то хорошее. А я понимаю, потому, что сам такой.
*
В общем, работа предстоит большая и интересная. Где ее делать? В АА, в храме, где-то еще, не важно. Важно, что там должны быть люди. Иначе, кому я буду помогать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу