Пить мне помогает только то, что раньше пил, и знаю что это такое 😄
Сегодня расскажу краткую историю и поделюсь состоянием после полного отказа.
На самом деле, чувствую себя первокурсником на пленуме академии наук. Мне всего 21, заканчиваю институт.
Пить начал в восьмом классе. Именно регулярно. До этого были очень редкие бутылки пива. Причём, очень часто пил один. Как сейчас помню, покупал пачку чипсов, 2 сигареты поштучно и бутылку крепкого Старого мельника. По голове давало конкретно, тащился от этого ощущения. Опьянение проходило очень быстро. Кругом все ровесники дубасили гораздо сильнее, поэтому я из-за малого количества и длинной периодичности не придавал никакого значения своему нездоровому увлечению. А то, что пил в одиночестве, напротив, чем-то возвышало меня над остальными.
В восьмом классе познакомился с парнем. Вроде разные были, я практически отличник, он на грани вылета всегда, но сошлись на некоторых общих интересах, да и вообще парень он был хороший. Но был из тех, кто дубасил. Он стал меня знакомить ближе с
алкоголем, я стал его оцивилизовывать (тогда в моде был панк), немного помогал по учёбе. В общем, очень крепкий сложился тандем. Он всегда говорил, что если бы не я, он пропал бы, а не он - был бы я обыкновенным ботаном. Постепенно стали частью большой компании. Тоже неплохие ребята, никакого криминала, просто взрослеющие подростки. Было условленное место встречи, все вечером там собирались, и каждый что-то приносил (кто портвейн, кто сиську пива, кто пару коктейлей). Всё это выпивалось, частенько все хорошенько напивались. Организм легко перерабатывал
алкоголь, никаких утренних недомоганий, всё здоровски и весело. Постепенно помимо вечерних посиделок завелась с другом традиция - после школы приходить ко мне обедать (два литра пива на двоих + бутерброды), и играть в компьютер (тогда вышла ГТА3). Такая весёлая жизнь длилась около двух лет.
Позже поменялась школа. Попал, что называется в малинник 😄 Гуманитарный класс, пятеро парней. Пока друг к другу приглядывались, прошло время. Количество
алкоголя сократилось в разы, с прошлой компанией практически не виделся. Но приглядевшись, стали с ребятами пить в огромных количествах. Начались отходняки. Помню, шутили, что живём по графику сутки через двое: день страшно пьём, день отходим, день не пьём, и т.д. Творческие люди 😄 Сидели у одногруппника, джентельменский набор - пять-шесть литров, шматок сыра, курица-гриль. И это не считая еженедельных разовых пьянок до беспамятства. Начали похмеляться утром. Это было просто офигительно. Собираться утром и за холодным пивом, от которого всё лучше и лучше, вспоминать вчерашние выходки. Очень плотно вошли в нашу жизнь девушки, очень много максимализма, ещё больше веселья. Под конец школы начал задумываться, пытался прекратить, но потом всё само собой разрешилось.
Наступила студенческая жизнь. Началась абсолютно противоположно общепринятому стандарту. Устав от пьянок и безделья на пустых школьных уроках, я стал получать интересные новые знания, жизнь приобрела ритм. Появились постоянные отношения.
Алкоголь сократился, но всё равно остался постоянным. Наступил период типичного бытового пьянства. Учебная неделя - весёлые хмельные выходные. В институте брал высокую планку, получал удовольствие от обучения.
Прошлым летом всё изменилось. Тогда из-за определённых жизненных процессов я сломался. Всё лето провёл в пивном опьянении. С началом учёбы это продолжилось. В
алкоголе нашёл пристанище. "Стал пить потому что плохо". Интерес к учёбе пропал, но планку не понизил. Скорее, всего из-за уже заработаной репутации. А сам сдал. Зимой ещё один удар. Он навсегда вселил в меня пьяную агрессию. Дальше всё резко вниз. Трезвым был по два-три часа в день. Бродил по улицам с бутылками. Серьёзно набравшись, приставал к прохожим, хамил знакомым, на утро сгорал со стыда, снова пил...... Причём, всё переобдумывалось, обиды, злобы уходили, но
алкоголь уже не уходил. Поселился очень сильно. В начале лета наткнулся на этот форум, решил бросить. Но продолжал. Боже, какое чудесное чувство, когда пьёшь и думаешь, что скоро бросишь. Это так грело. Каждый раз был последним. И эти разы ежедневно. Надежда - сильнейшая и величайшая вещь. Были деньги, купил поддержаного Жигуля, чтобы помогал мне. Пару дней получились без
алкоголя. И сразу на Волгу с друзьми, на выходные. Все и всегда ездят туда с единственной целью, наквасится в нуль подальше от потенциальных опасностей в приятной компании, где нечего скрывать и нечему стыдиться. А я за рулём. В общем, по приезду машину я продал. И вот тут задумался серьёзно. Автомобили моя страсть. С детства грезил о своём. И вот он был, я им управлял. А
алкоголь его продал. Я осознал, что я это уже не я, а я это
алкоголь. И открылась передо мной такая пропасть, что заколотило всего. И решил окончательно и бесповоротно вернуть себя. Но деньги моей второй четвертинкой были быстро вложены в отпуск. И ждала меня через неделю Турция с круглосуточным бесплатным баром. Решение, конечно, было отложено. Как я там пил, как возвращался, это просто жуть. Уверенность была на пике. Но стыдно, плохо. И ещё месяц пил беспробудно. И начались страшные проблемы со здоровьем. Сердце как азбука Морзе, мышцы сводит, слёзы, агрессия, головокружения, внутренние органы. Завязал. Через неделю всё нормализовалось немного, собственный день рождения, пять дней пьянства. Опять здоровье никакое. Появился страшный страх горячки, ночью начинались какие-то шорохи, тени на стенах, всегда
алкоголь под рукой. Постепенно вышел на трезвую прямую, но почему-то знал что не навсегда. И через неделю день рождения будущего зятя, три рюмки, потом уже в одиночестве не помню сколько. Ещё неделя муки, тяжёлый выход со страхами и шорохами, сердцем-телеграфом... Но выбрался, и вот я здесь и сейчас 😄
Очень удачно началась трезвая жизнь, сразу дела, хорошие новости. Да и вообще странное ощущение. Как будто это действительно был не я, а просто сон, или игра, в которой мной играли. Жуткое отвращение к
алкоголю, пьяному состоянию, поведению... ко всему что связано с выпивкой. Очень много ем (плохо, т.к. и так не худой), абсолютно нет сексуально влечения. Но это всё мелочи, ведь с
алкоголем покончено 😉
Возможно, что-то упустил, что-то исказил, что-то чувствовал иначе, ведь живём сегодня, верно? Дальше всё буду раскрывать, делится переживаниями и ощущениями. Теперь я могу это делать 😄
Всем трезвого завтра, до встречи!!!