Всё перепробовал, обратился к АА, иду по шагам.

Рен

Участник
Не пьет 4 года 4 месяца 22 дня
Не курит 4 года 4 месяца 22 дня
Привет, я Рен и я алкоголик. Пил 20 лет, по сути я любил выпивать, ну проделав свою жизненную инвентаризацию , понял что суть моего алкоголизма, это куча дефектов. Такие как страх, жалость к себе, эгоизм. И только работа над собой и помощь другим мне помогает становится на путь истинный, и не хочется пить уже 8 месяц.
Что я делаю, хожу на группы Анонимных алкоголиков(АА) веду свой помогаю таким же зависимым. Ну самое главное меняю себя, свои старые убеждения, на новые!

Последнее редактирование модератором:
Привет! Ты на форум зашёл пообщаться с алкоголиками, получить и отдавать опыт или ссылками на канал нас порадовать?

Привет! Ты на форум зашёл пообщаться с алкоголиками, получить и отдавать опыт или ссылками на канал нас порадовать?
Привет, а я не обязан ни кому отчитываться) дело каждого как на это отреагировать) счастье всем!

Привет, а я не обязан ни кому отчитываться) дело каждого как на это отреагировать) счастье всем!
Что там про дефекты?
понял что суть моего алкоголизма, это куча дефектов.
Есть такая штука, частенько неправильно понимают и подменяют понятия. К примеру, отстаивают свои личностные границы, но почему-то не видят этих личных границ у других. А под видом "любви к себе" скрывается махровый эгоизм.

Конечно не обязан. Но вопрос был не праздный - все 4 твоих сообщения содержали ссылки на канал. Если ты пришёл пообщаться, то добро пожаловать. Но использовать форум в качестве площадки для продвижения канала не получится.

Конечно не обязан. Но вопрос был не праздный - все 4 твоих сообщения содержали ссылки на канал. Если ты пришёл пообщаться, то добро пожаловать. Но использовать форум в качестве площадки для продвижения канала не получится.
Я понял уже

Последнее редактирование:
Что там про дефекты?

Есть такая штука, частенько неправильно понимают и подменяют понятия. К примеру, отстаивают свои личностные границы, но почему-то не видят этих личных границ у других. А под видом "любви к себе" скрывается махровый эгоизм.
личный границы нужно выстраивать в любом случае, мохровый эгоизм это тоже взгляд и мнение человека, я допустим не оцениваю человека, эгоист он или любит себя. Это его Гуси. Моя задача не навредить человеку своими границами

:hi: Привет всем! Я Ренат, мне сейчас 41 год, и я алкоголик с 20 летним стажем употреблении, из них 15 лет жесткого употребления, и 10 лет безумного.
По порядку объясню.
Первый раз алкоголь я попробовала в раннем возрасте, мне было лет 12. Это было на Украине. местный самогон провалился в меня как заздрасте, когда мне предложили за столом взрослые. Внутри меня произошел пожар, пожар который происходил на протяжение 30 лет.
До этого я был стеснительным мальчиком, боялся подойти к девушкам, признаться им в симпатии.
Когда в меня попала капля ЯДа, я подменился, именно во мне произошла подмена моей сущности. Начало зарождаться ЭГО.
Эгоцентризм по сути нужен человеку для его выживания, ну мне в детстве не объяснили что это такое и я начал с помощью алкоголя раскачивать его.
Кстати после этого я начал присматриваться к одной хохлушки на хуторе, она была дальняя родственница моя. И уже в моей голове происходил процесс зарождения моей МАСКИ. С которой я жил всю жизнь. Да и сейчас она иногда проявляется.
Алкоголя был полезен мне в том что он раскрепостил во мне многое, я избавился от страхов и тревог*( НА ВРЕМЯ)
Тогда я этого не мог понимать, потому что массовым зомбированием с самого детства( не только меня, всех людей ) внушали что выпивать в меру ( это НОРМА ) это была ловушка в которую попал не только я и многие.
Так вот, страх общение с женщинами исчез, появился хвост павлина, хвастовство, угодничество, корыстие. Перечислять эти дефекты уйдет много времени.
Сейчас с ними живут многие, и считают это, за НОРМУ.
Шагая по головам, используя людей я пришел к сильной депрессии. Депрессия, страх одиночества, потому что с годами у меня приобрелась АЛЛЕРГИЯ на алкоголь.
Когда я начинаю выпивать первую рюмку, меня не остановить, я разматывался так что допивался до наркологии, психушек. Описывать не буду долгие истории, потом как нибудь напишу отдельно каждую.
Так вот, аллергия приобрела такой характер что мое сознание затуманено жила и не давала покое моей ДУШЕ.
А суть алкоголизма моего, заключалось как я считал ранее, не в переборе и не в злоупотребление.
А с моей душой были проблемы. Потому что я открыл ящик ПОНДОРЫ в 12 лет и одел маску второго РЕНАТА, того самого который до сих пор во мне живет и иногда проявляется.
Алкоголь вещь очень хитрая, он умеет ждать, умеет обманывать меня, столько махинации он придумает что бы повлиять на мою душу.
Так вот, я допился в том году до белой горячки, после двух недельного БЕЗУМНОГО ЗАПОЯ. в последствие чего, оказался в психушке.
Гее собственно мне и место. Потому что только там я принял себя беспомощным и уже ничего не могу поделать с этим зверем внутри себя. Не с алкоголем. а с самим собой, именно ЭГО, именно тем кто во мне подселился с 12 лет.
Бог , и только он смог меня взять под свою опеку. Я встал на колени и попросил его о помощи.
Для меня Бог это всё!
Как я его понимаю, это любящий отец, который будет всегда о мне заботится и относится с пониманием.
Я раньше смеялся, глумился с тех кто говорил Боге и молился ему. Я знал что он есть, ну не предавал значению. Потому что мое ЭГО не хотела с ним связываться!
Когда мое Эго довело меня до ДНА, я понял что нужно зажечь искру, которая внутри меня, которая в тебе мой друг, который читаешь сейчас. и Связаться с создателем всей этой вселенной.
Бог это не иконки и дедушка сидящий на облачке. Бог это ты сам, ты тот который родился в детстве, с чистой душой, душой самого создателя, ну со временем у нас крадут этот дар замаскировывая все пресловутым ЭГО. Я не отношусь ни к какой религии! У меня она СВОЯ! и Мне не нужны посредники( церкви, мечети итд) для связи с ним!
Я открыл его внутри себя, это искра есть в каждом из нас, надо просто ее зажечь.
Для того что бы мне зажечь, пришлось опустится до самого ДНА.
И только тогда я вернулся к своим заводским настройкам.
Это как в компьютере все. Когда система забита вирусами, ошибками и прочей туфтой, когда компа тормозит, что я делаю? я обращаюсь к специалисту или сам его ченю. в моем случае я обратился к сообществу Анонимных алкоголиков. и пошел по шагам. Кому будет интересно , позже расскажу.
Они меня спасли так сказать, дали шанс на выживание. Ну связь с БОГОМ я наладил сам.
Так вот сейчас я мастер своего компьютера, я знаю где мне нужно провести дефрагментацию( молитва ), какие программы установить а какие не стоит ( новые места, круг общения, работа, семья), стоит антивирусная программа( СООБЩЕСТВО АА)
Звучит сложновато может быть для вас эта процедура, а не кто не сказал что будет так легко выкарабкиваться со дна.
А по сути это лего. Всего то делать ПРОСТЫЕ вещи в жизни.
1. НЕ вреди СЕБЕ ( не пей, не кури, не употребляй вещества, не играй)
2. Помогай людям ( близкие, зависимые, старики, инвалиды )
3. Живи счастливо радостно и свободно
Эти три пункта надо выполнять всю жизнь мне!
И тогда ни какой вирус, ни какая зло программа в меня не в пишется. Что касается алкоголя сейчас ( он меня не волнует вообще! )
Срок трезвости 8 месяцев!
Всем трезвости, добра и выздоровление!

Всем трезвости, добра и выздоровление!
Спасибо и привет. Ренат, ты к нам с просветительской миссией или выздоравливать?
Когда-то я сам ворвался на НД наносить добро и причинять пользу, сейчас 10-й и 11-й Шаги прокачиваю.

Спасибо и привет. Ренат, ты к нам с просветительской миссией или выздоравливать?
Когда-то я сам ворвался на НД наносить добро и причинять пользу, сейчас 10-й и 11-й Шаги прокачиваю.
я знаю о чем я говорю, и делюсь только своим опытом!

а что прокачиваешь, это хорошо. да кстати это 12 шаг я сделал а не проповедь

Назад
Сверху Снизу